面食控的福音 北京好吃的日式拉面全在这里

2018-03-20 08:31 北京旅游网

打印 放大 缩小

对于面食爱好者来说,吃遍全国各种好吃的面,甚至是全世界的面,是一种人生理想。其实如果你的时间不足够支撑你走遍全国的话,在北京,你就可以吃到好吃的面食。爱吃日式拉面的面食控们快过来,北京好吃的日式拉面,全在这里。

博多一幸舍

作为日本三大拉面之一的博多拉面,以其乳白色的豚骨汤底,与直细面锁住了不少食客的胃。

豚骨拉面,最精华的豚骨汤要足足煲60个小时,汤面上有一层薄油膜,那就是熬出的骨胶原,汤面里加的是瘦叉烧,分量很大,喝汤后,喉咙不干,骨汤不腻,浓郁的香味足够勾起人的食欲。

炸鸡块,选用肉质最好的鸡腿肉,虽然经过烹炸,但是鸡肉还是保持软嫩的口感和金黄的外皮,外表脆而不焦,要大口吃肉哦。

地址:北京市朝阳区朝阳大悦城

人均:63元

一風堂拉面

日本神级拉面,创始人号称拉面之王。秘制汤底好吃到爆的神级拉面,拉面控一定要来试。

赤丸拉面,汤头浓厚鲜美,叉烧肉大,浓郁的汤汁配上特制的辣子,香浓可口。面的粗细软硬完全可以自己定义,选择自己最适合的口味,再加上大块的的豚骨肉,绝对是来品尝拉面的首选。

焗土豆泥温泉蛋,难以想象的温泉蛋和土豆泥的组合,口感上香甜绵软,配上芝士,绝对可以令你满足。

地址:东长安街1号东方广场B1楼最西侧

人均:78元

本气家拉面

本气家拉面,餐厅面积不大,装修质朴简单,日式风格,口味自选,开放厨房。

他家的面是弯弯的,可能更易吸收汤汁,面条软硬,口味咸淡都可以自己选择,拉面汤口味不错,值得一试。

煎饺,素馅的煎饺,生菜铺地,沙拉酱提味,也是另一种风味啦

地址:西单北大街老佛爷商场5层

人均:75元

井村禾昀

井村禾昀(Aburasoba)是日本新兴的一种拉面,不同于传统的骨汤拉面,这个更像拌面。是用秘制酱汁配以酸橙醋,然后加入面条和其他食材拌在一起。食客们可以根据自己的口味,加入不同的调料,因其口味更加随意多变,所以深受大家欢迎。

时令蔬菜新鲜酸橙面 ,倒入葵花油和酸醋汁拌一拌,虽然吃法和特别,酸橙味很弱,吃起来很清淡,很清爽。面条着实不错,比拉面更粗更有嚼劲,像变细的手擀面。烤叉烧辣味温泉蛋面,辣味不重,吃起来很温和。加温泉蛋搅拌后很粘稠。

地址: 北京市朝阳区建国路91号金地中心C座3层

人均:50元

旬鲜本铺

讲到北海道,一般人都会想到札幌,札幌的味噌拉面话说是日本三大拉面之一。这家店老板是来自北海道西南的美丽城市——函馆市,店内经营正宗的北海道料理。

北海道拉面,汤头带有的咖喱味道,非常浓郁,口味偏重,面的软硬适中。

呛呛烧,北海道著名的小吃,也就是日式的铁板烧,用料丰富,菜的的种类也多,再加上店家特制的烧烤酱,两个字好吃。

地址:北京朝阳区三元里街16号楼如家酒店1楼

人均:165元

无敌家

浓浓的骨汤味让你很快找到这家店,日式风情的装修,服务员热情耐心。

招牌黄金拉面,无敌家最出名的一道拉面,用料丰富,汤头鲜美浓郁,配有大片的豚骨肉和流油的溏心蛋,面吃起来很筋道,如果你喜欢吃软面,也可以满足你。

煎饺,煎至金黄的饺子,带着热气,散发着浓浓的香气。馅料很足,咬一口还会有汤汁流出来。绝对好吃!

地址:北京市朝阳区建外soho东区三号楼内

人均:69元

郁山良川豚骨拉面

一家口味独特的日料店,结合日本料理的传统工艺,凝合中国饮食文化习惯,引进日本最有名的雷鸟拉面技术,新鲜的材料,纯美的味道,使你大饱口福。

骨汤牛奶拉面,这家的面是纯手打面,较粗实派的,口感劲道,很有嚼劲,汤油粘稠,面汤鲜美,把味蕾都刺激起来,叉烧软嫩,蒜片和葱丝也十分提味。

海鲜沙拉,沙拉有专门的醋汁,新鲜的蔬菜海鲜,还加了紫苏,很有特色,配上拉面吃,爽口解腻。

地址:北京市朝阳区三里屯中国红街4-102

人均:72元

舞心拉面

舞心拉面,据说是那英开的,在银泰地下一层,离地铁口非常近。传说中的日式拉面,拉面有白汤拉面,黑汤拉面和赤汤,溏心蛋拉面。适宜情侣约会、朋友聚餐、休闲小憩、随便吃吃。

地址:北京市朝阳区建国门外大街2号楼银泰中心地下一层B23铺

人均:57元

宫崎家日式拉面

老板与日本人合作开的面馆,味道挺正,就连装修布局整体风格都很日范儿。记得试试蘸面,滑爽味美,分量还很足!听说北京独一份。

在日剧般的场景里细细品味 一碗面,食物当然要精致点才能成为疲劳一天后的安慰!

地址:朝阳区金台路金台里20号楼底商

人均:50元

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢