走进内蒙古大兴安岭的春天

2018-03-19 09:04 内蒙古旅发委

打印 放大 缩小

来源标题:走进内蒙古大兴安岭的春天

一提起春天,人们就会联想起春暖花开,百花争艳。可是在北方,季节的变化并不明显,北方的春比南方要晚很多,虽然立春已经一个多月了,可冬天的寒冷并没有离开,乍暖还寒,那连绵起伏的山岭上依旧是白雪皑皑,大部分的冰雪还没有融化,可风儿已不再扎人,吹在脸上如丝一般划过,很舒服,但还是冷,这个节气早已是冻人不冻水了。

内蒙古大兴安岭的春天虽然看不见葱茏的绿叶,也没有花儿的欢笑,但大自然的美景仍然那么娇娆,充满了活力。沉寂了一个冬天的大地,开始春潮涌动,结冰的河面已经部分融化,河里的沿流水在冰缝中缓缓流淌着,河岸两边的红毛柳默默的注视着冬去春来,红毛柳朴实而平凡,不与万物争宠,却用顽强的生命滋生着大兴安岭春天的第一抹色彩。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢