西部8大经典春游环线,你要的绝色美景都在这儿了!

2018-03-19 08:58 搜狐

打印 放大 缩小

春风十里,不如先爱自己!西部8大春游路线,带你离开拥挤城市,仰望高山之巅、享受大好春光!在路上,总会有一种风景,是你一直想要到达的远方,它不仅让你看到了世界,更让你能够直面自我。

1、西藏九寨线

沿路都是风景画

路线:成都→都江堰→汶川县→理县→红原县→九曲黄河第一湾→花湖→若尔盖县→九寨沟县→黄龙景区→江曲市→成都

这是一条堪称人间绝色、风光无限壮美的经典路线,沿线不仅有刚刚补妆归来的九寨沟,而且汇集了草原、湿地、雪山等最精华的川西风光,还可感受到独特的藏羌风情。不管你是不是曾踏足过这条环线,绝美的自然风光,总会给你最惬意的冲击。

沿途主要景点:都江堰、青城山、桃坪羌寨、黄河九曲第一湾、花湖湿地、若尔盖草原、黄龙、九寨沟等

建议游玩时间:8天

最佳出游季节:5-11月

2、四川金川小环线

邂逅梨花雨

路线:成都→米亚罗→马尔康→金川→甲居→丹巴→塔公草原→新都桥→成都

阳春三月,从成都出发,一路向西,这条小环线,盛开着川西最绚烂的春天,气势磅礴的十里梨花,媲美罗平的油菜花、比美武汉大学的樱花,不输江南的烟雨桃花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是这条路线诗意生动的写照。

沿途主要景点:米亚罗、金川、丹巴藏寨、中路藏寨、甲居藏寨、塔公草原、新都桥等

建议游玩时间:4天

最佳出游季节:3-4月

3、云南罗平线

多彩之旅

路线:昆明→罗平→蒙自→元阳→建水→昆明

云南四季都能看到如梦般的花海,而春天是自驾游云南的最恣意时节,行驶在盘曲蜿蜒的山路上,满眼都是春意盎然的景色,八十万亩罗平油菜花, 铺天盖地、奔至眼前;比油画都要色彩丰富的元阳梯田;红瓦红墙的碧色寨……一路五彩斑斓,仿佛人在画中游。

沿途主要景点:罗平、蒙自碧色寨、元阳梯田、建水古城等

建议游玩时间:4天

最佳出游季节:3月

4、西藏林芝环线

最美的春天

路线:拉萨→巴松措→林芝→索松村→达林村→直白村→米林→羊卓雍措→拉萨

西藏最美的春天在林芝,但西藏的春天不只有桃花。

从信仰中心拉萨出发,深入藏地江南,能接近最真实的西藏,那里有最虔诚的信仰、最深的峡谷雅鲁藏布江、最美的山峰南伽巴瓦,最绿的湖泊羊卓雍措……还有在白云间、雪山下肆意张扬的粉色桃花。

这里的美用语言说不清,要用心感受;用眼睛看不完,要用脚去触碰。

沿途主要景点:布达拉宫、大昭寺、林芝、巴松措、南伽巴瓦峰、雅鲁藏布大峡谷、羊卓雍措等

建议游玩时间:5天

最佳出游季节:3-4月

5、新疆伊犁河谷环线

绝美风景线

路线:乌鲁木齐→伊宁→昭苏→特克斯→新源→那拉提→吐鲁番→乌鲁木齐

伊犁河谷位于新疆维吾尔自治区西北角,包括伊宁市、尼勒克县、新源县、巩留县、特克斯县、昭苏县、察布查尔县、霍城县。

这条路线上,有人生不得不去的100个地方之一的“杏花沟”,有比青海湖更摄人心弦的碧蓝胡泊赛里木湖,有比呼伦贝尔草原更翠绿的那拉提意草原,有堪比撒哈拉的库木塔格沙漠,还有鬼斧神工的奎屯大峡谷……无处不体现着新疆古朴原始、壮美瑰丽的气息。

沿途主要景点:赛里木湖、果子沟、那拉提草原、奎屯大峡谷、交河故城、火焰山、库木塔格沙漠等

建议游玩时间:10天

最佳出游季节:3-5月

6、贵州乌蒙线

最美杜鹃季

路线:贵阳→安顺→六盘水→四格→乌蒙草原→安顺→贵阳

春天的贵州,充满温情,连绵的山峦、平坦的草原、碧绿的森林、清冽的瀑布……

推荐的赏春路线是从贵阳到乌蒙草原的环线路程,路途轻松、景美人少,陆续经过油菜花田、溶洞、瀑布、峡谷、湖泊、溪流,杜鹃花在草原上盛放似海,风景迷人。

沿途主要景点:黄果树瀑布、龙宫、水溶洞、乌蒙大草原等

建议游玩时间:5天

最佳出游季节:3-6月

7、甘肃陇南线

陇上江南世外桃源

路线:兰州→岷县→陇南→天水→兰州

如果要问甘肃哪个地方的春天最极致,那必然是陇南,初春时节,陇南文县碧口一带油菜花盛开,整个甘肃似乎都沉浸在黄绿相间中。

以兰州为起点,逆时针行进的大环线,将宕昌、武都、成县的精华景点几乎都覆盖了,千年古镇的悠悠古韵、西狭颂的原生态美景、红军长征的革命情怀,在这条路线上你都能感受到。

沿途主要景点:麦积山、西狭颂、鸡峰山、杜公祠、万象洞、官鹅沟等

建议游玩时间:5天

最佳出游季节:3-6月

8、青海甘肃大环线

迟到的春天

路线:西宁→大通→张掖→酒泉→嘉峪关→敦煌→德令哈→乌兰→共和→湟中→西宁

青海的春天来得比较晚,当其他地方的油菜花早在3-4月便绽放了光彩后,还有青海的油菜花蓄势待发!7月正是青海油菜花盛开的季节,门源的最壮阔、青海湖边的最美丽。

赏完花,从充满生机的湖泊草原去到萧条荒芜的戈壁沙漠,从自然风光走向人文景观,从现代文明走近丝路文化,走完这条大环线,你会重新认识自己,认识自然,还有玄妙世界。

沿途主要景点:门源万亩油菜花、祁连山、张掖、嘉峪关、莫高窟、玉门关、茶卡盐湖、青海湖等

建议游玩时间:9天

最佳出游季节:5-8月

西部最美的春天,就藏在以上地方。

你喜欢哪一条?

趁着春光大好,出去浪一浪吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:爱天涯

猜你喜欢