尝春季新鲜味道,这几家餐馆不能错过

2018-03-19 08:34 北京旅游网

打印 放大 缩小

春天来了,一切都生机勃勃,鲜美的野味也该上餐桌了,快来这几家餐馆尝鲜吧!

1.同春园

同春园每到春季便适时推出香椿豆腐、芥菜炒春笋这样的经典美味,还有炝拌芝麻叶、将香花椒叶等新鲜春味。

同春园是中华老字号江苏风味名店。中国传统风格的木雕、红灯笼、走廊廊顶雕梁画栋般的装饰,既有江南之韵又有老北京风格。

同春园以烹制河鲜类菜肴最为拿手,鱼虾、蟹类名肴迭出。烹制河鲜类菜以烧、煎、烹、溜、炸、焖等技法为主,菜肴口味鲜嫩、清淡、微甜,成菜出品不失原汁原味,虽酥烂但不失其形。尤其鱼馔的做法最为丰富。有响油鳝糊、松鼠鱼、大煮干丝、干烧头尾、烧划水、五香叉烧等名肴。

2.曲园酒楼

每年会推出蒜油珍珠草、酱拌小黄瓜花、小炒春笋等春菜,多是保持原汁原味的凉拌和清炒,每天限量供应,来晚了就会没有哦!

曲园酒楼是北京经营湖南风味菜肴的中华老字号。 曲园酒楼的菜肴讲究原料入味,善用熏腊原料,菜肴油重色明,口味以香鲜、酸辣、软嫩为特点,擅长炖、煨、蒸、炒、烧。特色菜肴有子龙脱袍、东安子鸡、荔枝鱿鱼、蒸腊盒、炒腊肉、剁辣椒蒸鱼头等。

3.三里河同和居

同和居每年春分时会在菜单上添上蒲公英、鱼腥草、马兰头、油麻菜等春季“野味”。

同和居饭庄是北京较早经营鲁菜的中华老字号,开业于清代道光二年(公元1822年)。主营山东福山帮菜,口味地道,有很多地方已经失传的传统菜,比如招牌菜三部粘:用蛋黄做的一道甜菜。推荐菜有:三不粘、鼎好全家福、葱烧海参、乌鱼蛋汤等

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢