国航737MX8机型近日顺利执飞北京-喀什航班

2018-03-15 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月15日讯:最近从新疆喀什机场传来消息,国航新引进的波音B737MAX8飞机已经成功执飞北京出发经停乌鲁木齐至喀什航线。

相关报道中提到:为确保B737MAX8新机型在喀什机场的运行保障工作,运行监管部积极制定方案措施,全面做好各项准备工作。召集各相关保障部门针对新机型保障流程和风险警示进行专题研究部署,并制定具体保障流程做好落实。对B737-8适用性进行模拟测试。相关部门在B737MAX8相关近机位和远机位就机位适用性、特种车辆飞机近靠路线及作业位置和顺序、货舱布局、客舱布局进行测试与观摩。参考波音资料,对站坪保障运行风险进行评估,并结合实际保障经验,拟定各特种车辆近靠示意图,完成机场地面保障情况说明。制定详细实机测试计划,认真开展测试工作。

波音B737MAX是波音B737装配新发动机的衍生机型,是B737系列的最新的第四代机型,也是目前全球最先进的单通道客机之一。资料显示,目前国航方面已经接收8架该型客机,而总计的购置数量达到了44架。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢