中国高星品牌正在崛起,维也纳酒店革新合作模式,最大化保证业主收益

2018-03-15 11:55 慧聪网

打印 放大 缩小

来源标题:中国高星品牌正在崛起,维也纳酒店革新合作模式,最大化保证业主收益

迹象表明,基于中国庞大的市场需求,以及互联网技术的革新和年轻一代思维的转变,近年来略显“沉寂”的高星酒店正逐步导向新的发展格局。

国际品牌水土不服,光环渐褪色

一直以来,国际酒店品牌巨头长期占有大量市场份额,他们有底蕴、有成熟的机制,拥有较高的品牌知名度,对中国本土高星酒店品牌形成了较大冲击。然而这一局面,或在不久之后被打破。

2010年开始,国内出现了多次国际品牌星级酒店摘牌潮。广大酒店投资者诟病国际酒店品牌“只关注品牌打造、不关心效益回报”且管理费高昂的普遍现象,酒店业主与管理方轻则矛盾加剧,重则解约摘牌,“全权委托管理”模式受到极大的挑战。

时至今日,国人已成为高星酒店市场的消费主力,客源结构发生变化,许多国际酒店品牌的管理模式却没有与时俱进,品牌优势不再凸显。

反观扎根于广阔市场土壤的中国本土酒店品牌,虽然起步晚,底子薄,但敢于创新,勇于开拓,背靠五千年中华文明智慧,呈现出旺盛的生命力。管理经验和能力发展迅速,更适应国人需求的民族酒店品牌将打破国际品牌垄断的局面。

民族品牌崛起,品牌力提升颠覆行业格局

随着经济的发展,中国本土酒店品牌正在不断崛起,同时,中国也是商旅消费全球第一大市场。中端酒店领域百花齐放,中端酒店领头羊维也纳酒店集团基于强大的品牌实力、维也纳及锦江1.6亿会员的活跃量、电商平台与大客户的支持,尤其是深睡眠、环保家居、顶尖美食等六大核心竞争产品系列等优势,也早已着手布局自己的高星酒店品牌阵营。

作为维也纳酒店集团的高端品牌,维纳斯皇家酒店,定位于高等级特性化创新酒店;维纳斯度假村酒店,定位于高端休闲主题度假酒店,以在营或在建的五星级存量市场为主寻求合作。第一座维纳斯皇家酒店在广东阳江落成,以阳江最高楼问鼎全粤西;随后进军深圳,为宝安沙井带来了第一座比肩国际的高星酒店。截至2017年底,在营在建及签约的维纳斯品牌酒店全国范围已铺排30多家。2018年,维也纳酒店集团将正式发力,抢占中国高端酒店市场,形成集团全方位管理能力和实力展现。

一方面继承己优,一方面学习别人的成熟经验,找到差距,列出清单,关闭差距,再结合实际情况进行优化改进。可以说,维也纳酒店集团同国际传统高星品牌的技术壁垒已经不再存在。维也纳酒店集团将通过更好的价值交付和体验感受抓住用户,运用连锁管理“6+6”模式,在标准制定、检查执行、反馈优化、激励奖惩、智慧总结、训练造人、供应链改进方面做足功夫。

而通过创新和前瞻性,坚持在深睡眠、新媒体娱乐、人工智能化、中华美食、家居环保、健康态酒店六大核心价值不断创新研发,维也纳酒店集团完全可以换道超车,实现崛起。

在核心价值创造方面,维也纳酒店集团深入发掘酒店核心服务价值,在深睡眠、中华美食领域做足功夫,通过36大睡眠系统、健康美味的中华料理,给顾客带来更优质的吃住服务;紧跟科技发展趋势,同时紧抓年轻一代潜在消费群体的需求,在新媒体娱乐、互联网及人工智能化等方面,不断研发整合新技术,让酒店更加智慧;顺应大健康时代发展趋势,迎合现代最具消费潜力的中高产阶层,在酒店功能配套中植入健康态抗衰老养生功能,力求建造装饰采用新工艺确保家居环保零甲醛。通过实实在在结合客户需求与时代发展趋势的种种创新,必将最终实现高星酒店崛起。

以维也纳酒店集团在中端市场不惧争议的管理水平及首要地位为基础,以综合全面的管理能力为保障,维也纳酒店集团的高端品牌维纳斯意欲携手业主共同抵抗强者的竞争和挑战,彰显民族酒店品牌强势崛起的决心。

试行“增量分成”管理模式,做高星酒店的中国破局者

改革,破局。

为最大化地提升高星酒店的投资价值,维纳斯品牌将试行“增量分成”管理模式开展与业主的合作。

国际品牌一直通用“全权委托管理”模式,其实质是以业主的资本打造自己的品牌影响力,同时在收费方式上也是“旱涝保收”,无论业绩如何,基本管理费、品牌费、全球促销费、奖励管理费等一概收取,且数额巨大。维也纳酒店集团推行以增量分成取费模式,甚至为业主承诺“零风险、零担忧”,既让业主感觉到效益是有承诺的,也能够让业主感受到维纳斯品牌的信心和诚意。

加盟维纳斯品牌的酒店,按维也纳酒店集团要求达标上线后,按增量分成办法收取费用,具体如下:

业主方与管理方共同确定年度营收底线和季度营收底线(原则上参考酒店原有经营数据确定),若该季度超额完成季度营收底线数据,则业主方向集团缴纳上季度超额营收部分的一定比例作为管理费;若该季度未达到营收底线数据,则该季度不收取任何管理费。

创新合作模式,最大化保证业主收益

维纳斯品牌的“增量分成”管理模式即日开始试行,有维也纳酒店集团卓越的运营能力和盈利能力做背书,以及从世界酒店集团前十位的工作背景选拨高星级项目总经理,业主的收益得到重重保障,预期将最大化收获价值。

打破西方品牌称霸高星酒店业的局面,革命性的创新合作模式,助力中国高星酒店发展,维也纳满怀冲击世界舞台的雄心。

21世纪是中国复兴和强大的世纪。这是最好的时代,国家给以最稳定的发展环境,给以开放的资源,我们应有信心,顺应时代潮流,让高星品牌强势崛起!让企业同祖国一起屹立于世界之巅!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢