河北张家口市旅发委围绕“利箭行动-1”规范旅游市场秩序

2018-03-14 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网3月14日讯 记者从河北旅游政务网了解到,近日,为规范张家口市旅游市场,张家口市旅发委在全市范围内开展旅游市场秩序专项整治“利箭行动-1”及春季旅游市场防火安全检查工作。张家口市旅发委执法人员在认真做好旅游咨询服务、投诉案件受(处)理工作的同时,抽调人员,组成检查小组分赴下花园区、涿鹿县、蔚县等地对涉旅企业开展执法巡查。

据悉,此次行动围绕全市重点旅游景区(景点)、旅行社,采取市旅发委抽查、各区县旅游局开展全面检查的方式进行。检查内容包括全市旅游景区(景点),旅行社带团导游(领队)的导游证、导游身份标识是否齐全;渉旅企业是否启用电子合同;团队行程是否与行程单相符等。随后市旅发委相关负责人一行详细检查了渉旅企业的春季防火工作并对场所消防设施设备是否齐备、有效,安全监控运行及登记记录情况是否良好、完善等进行彻底检查。每到一处,执法人员便对涉旅企业规范经营、服务等方面工作做出规范指导以及督促,并依照旅游法规条例,对“不合理低价游”、“无出境游资质带团出游”等扰乱旅游市场秩序,侵害消费者权益的违法、违规行为进行现场监督检查。

受检涉旅企业从业人员及游客纷纷表示,现场监管执法行动非常有必要,无论对企业自身及其从业人员的经营、管理、服务,还是对游客权益保护都起到了非常重要的作用,并期望能够常态化进行。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢