世界九大奇观,其中美国就有两处

2018-03-14 08:04 搜狐

打印 放大 缩小

1、胡夫金字塔

西方的古代世界七大奇迹中,唯一保存到今天的一个。高达146米的胡夫金字塔,据说在艾菲尔铁塔建成之前,一直是世界上最高的建筑。它是一座几乎实心的巨石体,成群结队的人将这些大石块沿着金字塔内部的螺旋上升通道往上拖运,然后逐层堆砌而成,十万多个工匠共用约20年的时间才完成的人类奇迹,当年胡夫金字塔还曾是世界上最高的建筑物,直到1889年,才被埃菲尔铁塔超越。

2、尼亚加拉大瀑布

位于加拿大和美国交界的尼亚加拉大瀑布是世界第一大跨国瀑布,瀑布源头为尼亚加拉河,主瀑布位于加拿大境内,是瀑布的最佳观赏地;在美国境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。当年法国皇帝拿破仑的弟弟带着新娘来此度蜜月,让瀑布在欧美声名鹊起,时至今日依旧是欧美人士的蜜月圣地。

3、美国大峡谷

大峡谷是世界上最长的峡谷之一,独特的红色山岩在科罗拉多河数百万年的冲刷切割,形成了世界上壮美的峡谷景观。是一个举世闻名的自然奇观,科罗拉多河穿流其中,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。

4、撒哈拉沙漠

位于非洲北部的撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,面积与整个美国相当,面积约906万平方千米,是世界仅次于南极洲的第2大荒漠,位于非洲北部,该地区气候条件非常恶劣,是地球上最不适合生物生存的地方之一。

5、迪拜塔

哈利法塔原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。当全世界的大楼都在努力突破600米的时候,迪拜塔以828米的高度横空出世,完爆所有摩天大楼。迪拜塔的建成,极大地刷新了人们对高楼想象。

6、巨石阵

重达50吨的巨石在当时的条件下是怎样竖立起来的?它们蕴含着什么意义?在英国人的心目中,这是一个神圣的地方。它的主轴线、通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太阳,在同一条线上;另外,其中还有两块石头的连线指向冬至日落的方向。

7、古罗马斗兽场

建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。可以容纳9万名观众,与北京奥运主场馆鸟巢可容纳的观众数量相当!它是古罗马的标志性建筑。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。

8、艾尔斯岩

位于澳大利亚中部荒漠的艾尔斯岩,是世界上最大的石头,这块石头高达348米、长达3公里,周长达9.4公里,比平遥古城的城墙周长还要多3公里。它气势雄峻,犹如一座超越时空的自然纪念碑,突兀于茫茫荒原之上,在耀眼的阳光下散发出迷人的光辉。

9、天使瀑布

相信看过《飞屋环游记》的人都会对动画中那条瀑布印象深刻。这条位于南美洲委内瑞拉的安赫尔瀑布,又被称为天使瀑布,是世界上落差最大的瀑布,它的落差达979米(3,212英尺),当真应了诗仙李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:君行天下旅游

猜你喜欢