喜报!过节耍成都,温江获评“2018成都最年味区域”等奖项!

2018-03-13 11:21 搜狐网

打印 放大 缩小

来源标题:喜报!过节耍成都,温江获评“2018成都最年味区域”等奖项!

2018年春节期间,成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合主办的“过节耍成都”,推出春节特别活动“过节耍成都·寻找最年味”。3月2日元宵节,“过节耍成都·寻找最年味”活动总结大会在温江区举行,成都市相关领导、“过节耍成都”活动主办方负责人、全市22个区(市)县的相关领导和相关部门负责人、成都市餐饮、烹饪、零售、楼宇等行业协会负责人以及媒体记者200多人参加。

寻找最年味温江屡获殊荣

在总结大会上,“2018成都最年味活动”、“2018成都最年味创新奖”、“2018成都最年味区域”获奖名单出炉。温江荣获“2018成都最年味区域”,温江“春节不打烊”美食品鉴、“ofo联名卡”发布春节游温江骑绿道两项活动荣获“2018成都最年味活动”。

与此同时,一组成都人都不知道的成都年大数据也正式发布,透过热闹的年味,用数字诠释红红火火的“成都年”。

温江区人民政府副区长邹华女士上台领奖

温江两项最年味活动主办方有温科技上台领奖

77万游客共筑温江年

春节的成都,八方宾客云集,温江亦热闹非凡。春节期间,温江全区旅游客流量共计77.72万人次,共有213万余人关注参与“过节耍成都·寻找最年味”活动内容。据官方数据统计,在春节假期期间至今,温江共接待游客近78万人次,旅游总收入9602.58万元,旅游过夜游客14余万人次。国色天乡乐园、幸福田园景区、寿安编艺公园景区、连二里市景区、“北林”绿道(万春段、和盛段)成为“吸睛”胜地。

而据温江区商务局商超销售额方面的数据统计,全区实现社会消费品零售总额4.52亿元,同比增长14.3%。各商场超市客流量和销售额增幅较大,其中,珠江广场客流量达到30.49万人,同比增长17.96%,销售额同比增长15.64%;伊藤洋华堂客流量达到6.77万人,同比增长16.7%,销售额同比增长9%;永辉超市光华店客流量达到4.7万人,同比增长11.92%,销售额同比增长14.26%;家乐福客流量达到1.56万人,销售额同比增长18%。

过节耍成都继续到温江

在前期,成都市持续举行“过节耍成都寻找最年味”系列活动,盛情邀请全球宾朋到成都观光旅游时,温江也以此为契机,向全球发起到温江过“暖年”的邀请函,并以“过个温江年”为主题,开展以4个场景、4个类别、5条路线为主的“到温江、耍温江、带走温江”系列活动。

温江区商务局相关负责人表示,希望在接下来的“过节耍成都”系列活动中,响应成都号召,进一步释放区域能级,以“过节耍成都”为媒,为温江经济和城市发展带来全新的局面!

“过节耍成都寻找最年味”的活动圆满落下帷幕,但成都的热情从未停歇,温江的热情任然在持续升温,热情好客的温江人民欢迎您来温江展开春日的约会,温江的2018才刚刚开始。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢