北京海淀区旅游景区地质灾害隐患工程治理项目顺利完成

2018-03-13 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月13日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,海淀区旅游景区地质灾害隐患工程治理项目是2017年北京市为民办实事项目之一,项目总额452万元。景区地质灾害隐患工程治理点共计5处,其中凤凰岭4处(一碗水、十八盘、搁衣庵、北线)、大觉寺1处(西侧院墙外),分别由北京凤凰岭自然风景公园和北京市海淀区苏家坨镇人民政府作为实施主体(建设单位)负责工程项目施工。整体项目于2017年2月开工,6月竣工,经设计、监理、建设、施工等四方验收,工程20个分部、28个分项工程质量均达到合格标准,所含的检验批质量验收记录和质量保证资料均完整、齐全、有效。2018年1月19日,国土资源海淀分局组织专家小组对工程治理项目进行了验收,专家小组一致同意工程治理达到设计要求,整体项目验收合格。

该项目克服了山区施工诸多困难,所有治理点位均经受住了2017年夏季汛期考验。通过此次工程治理有效消除了山石崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害隐患的发生,进一步改善了景区生态环境,提升了景区安全性能,为游客安全、舒适出行创造了更加有利的条件。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢