徜徉京城艺术殿堂 感受美的气息

2018-03-13 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

生命本身是一种艺术,艺术是生命的一种呈现形式,种类繁多的生命群体亦如百花齐放,展示着自己的艺术境界。放松一下,来艺术殿堂感受美吧!

1.798艺术区

798艺术区又称大山子艺术区,是废旧的老厂房改造而成。如今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为了北京都市文化的新地标。艺术区驻扎了很多画廊、展馆,许多在艺术圈小有名气的新锐设计师、插画家、作家、画家,甚至很多知名艺术人士等都在此设有个人工作室。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区。

2.751D·park北京时尚设计广场

751D·park北京时尚设计广场位于北京的东北角,与798艺术区相连。整个广场分火车头温馨体验区、北京时尚设计广场A座、动力广场、老炉区广场、1号罐、700米立方储气罐、设计师大楼七大区域。因为保留了原本厂房原汁原味的建筑和布置,因此在这里可以感受到非常浓厚的现代工业风与时尚艺术的激烈碰撞。这里会经常举办艺术展、音乐会、服装秀等,加上咖啡馆、餐厅、设计师店铺林立,广场已成为年轻人最爱的新潮天地。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号

3.宋庄艺术区

宋庄艺术区是澳籍华人艺术家投资兴建的第一个艺术园区,也是中国最大的原创艺术家聚集地。随着圆明园画家村消失,一群自由画家落脚宋庄,宋庄即与艺术开始结缘,被称为“画家村”。经过几年的发展,宋庄由原来的单纯的艺术家居住地,逐步发展为原创艺术家、画廊、批评家和经纪人等共同形成的艺术集聚区。

艺术区内最著名的场馆有宋庄美术馆、上上国际美术馆、宋庄画家村画廊等。艺术区的活动基本以艺术展览和艺术节为主。

地址:北京市通州区宋庄镇小堡村

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢