英国便宜又好吃的地方在哪?

2018-03-12 09:13 搜狐

打印 放大 缩小

伦敦优雅艺术,可玩可逛可买的清单列的老长。可是伦敦除了是世界时尚,艺术,文化的中心,也是世界上消费水平最高的一个城市。

去伦敦玩儿的小伙伴们一定深有体会。在伦敦要想吃到一份decent的正餐,要是还想要一个可以拍照的美美的环境,最少也要三四十磅,每天三餐加起来就是一个大数字了。

那么去伦敦旅行,有没有什么既好吃又不贵,还有当地特色的美食呢?只有fish&chips?

No,No,No,接下来小编就带大家去看看伦敦的几个有名的food market!

1、Borough Market

Borough Market位于伦敦的中心地带,是伦敦美食市场绝对必去之一。穿过漂亮的绿色屋顶下面的market hall就可以看到一个小广场,广场上充满来自世界各地的美食。每天开放时间整个市场都会挤满了附近出来吃午餐的上班族,闻名而来的游客......

Borough Market里的街头小吃涵盖了东南亚欧洲和美洲。各式各样的英式甜点,各种馅料的派,料多的快溢出来的芝士汉堡,印度的咖喱泰国的炒粉,日本的寿司和土耳其的烤肉.....

也有各种有人的甜点,而且腐国的甜点一大特点就是真的特别甜!上面厚厚的糖霜是不是很诱人呢?

Borough Market也是个真正的菜市场,有新鲜水果蔬菜。如果你的中国胃占据了上风,你也可以从市场买一些食材回去自己煮一餐。

Cheese当然也少不了,还能买到其他各种半成品,比如香料,熏肉,新鲜海鲜等等。

实用信息:

每周七天从早上十点到下午五点。

注意:周一和周二不是整个market的所有店都开哦。

Borough Market, 8 Southwark Street, London, SE1 1TL

最近的地铁站:London Bridge station

最近的公车站:London Bridge和Borough High Street

2、Camden Market

跟borough market相比,camden market是一个更加大型的综合市集。它位于伦敦北部,临近Regent’s Canal ,从1791年开始发展到现在,已经成了伦敦零售、旅游、娱乐以及另类文化等方面的中心。除了美食,还有各种手工艺品,服饰,古着杂货等等。

camden market不仅仅是一个广场,而是占据了一整个camden街区,整个街道两边都是各种有趣猎奇的小店和酒吧。你可以用很低的价格淘到很多新鲜的小玩意儿,或者是设计感十足的衣服和鞋。

说回美食,Camden market的美食区集中在运河岸边。天气晴朗的时候所有卖美食的小推车都聚集在空地上,大家沐浴在英国难得的温和阳光下,看着运河河面波光粼粼,耳边是街头艺人演奏的美妙的音乐,是绝佳的享受。到了晚上,夜色降临,围绕着市集的各种灯光都亮了起来,去酒吧买一杯Apple Cider,是最好的消磨夜晚的方式。

除了绝佳的环境,它的美食也是一样吸引人。

camden market附件还有其他的小市集,比如The Stables Market,以古着和哥特式服装出名;还有Buck Street Market,是一个超大户外服装市集,你几乎可以在这找到所有风格,尺寸,类型的衣服。这些市集都在camden market附件,步行几分钟即可到达。

实用信息:

每天早上十点到深夜

Camden High Street, London NW1 8QL, United Kingdom

最近的地铁站:Camden Town

最近的巴士站:the Camden Markets

3、Portobello Market

最后的Portobello Market位于大名鼎鼎的诺丁山路啦。没错,就是茱莉亚·罗伯茨与休·格兰特共同拍摄的电影《诺丁山》的那个诺丁山!它是伦敦最大的古董集市。以各种复古的工艺品,珠宝配饰等等闻名。

一整条街有许多固定店面,也有很多周末才出来摆的小摊,形形色色各种古董,虽然很多都价格不菲,但是好好淘一番说不定也可以捡个大漏呢。

周末会有各式各样的美食小摊出现,除了热腾腾的各国小吃,还有许多各式新鲜蔬果以及家庭手工食品。这个市集上的西班牙海鲜饭和特色薯条都非常有名,还有家庭自制的布朗尼和新鲜的菠萝果汁冰沙。

就像休·格兰特在电影开场的独白“你可以想象一下这里是Notting Hill,我最喜爱的伦敦的角落。这里每天都有市集,贩卖各种水果和蔬菜。还有一家刺青店,一个人醉熏熏的走了进去,出来之后他就很纳闷的问自己,自己为什么选择了‘我爱KEN’这个纹样?这里有家理发店,每个人走出来的发型,都像极了电视节目里面的怪饼干兽;还有就是周末,马路上突然冒出来更多的摊贩,一直可以排到诺丁山庄的门口,你可以看到无数人在这里贩卖古董”

这就是最好的Nottingham Hill。

实用信息:

周五周六比较适合去这个市集,其中周六是Portobello market最繁华的一天,大约早上九十点就已经人头攒动。

周一至周三,以及周日一些摊位不会出现,大部分是贩卖各式烘焙咖啡饮品,新鲜农产品,家庭手工制品。

周四的市集会提早关门,所以尽量避开这一天。

306 Portobello Rd, London W10 5TA

最近地铁站:Ladbroke Grove 或 Notting Hill Gate

7,12, 23, 27, 28, 31, 52, 70, 94, 328 & 452 经过市集附件

是不是很心动呢,挑个晴朗的日子,拉上小伙伴们一起出发吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:时尚旅游NGT

猜你喜欢