实施腾退改建惠民举措 朝阳区平房村新建9处免费临时停车场

2018-03-09 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月9日讯:据北京朝阳区政府官网消息,为了缓解村民停车难问题,平房村通过腾退、改建非住宅空地的方式,新建成9处便民临时停车场,新增千余个临时停车位,日前,便民临时停车场已正式投入使用。

早在2017年12月底,朝阳区平房村五环内完成42处非宅大院拆除工作,拆除总面积约7万平方米。平房村将这些空地利用起来,改建成9处临时便民停车场,免费供村民使用。因为考虑是临时停车,所以场地修建的相对简单,但对于村民来说,可以说带来了很大的便利。

而在过去,平房村由于缺乏公共停车场,不少村民就把私家车停在马路边上,不仅影响村容村貌,而且停放的车辆占据消防通道,也存在严重安全隐患。临时停车场的启用,不仅方便了村民停车,也消除了安全隐患。

下一步,平房村还将通过增划停车线、增加垃圾桶等方式,不断完善临时停车场设施,并加强安全监控,给村民营造更加放心的停车环境。

而据编辑了解,平房村位于北京市朝阳区平房地区平房乡中部,村域面积3.6平方公里。村内总户数3167户,总人口6169人。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢