河北承德持证残疾人可领免费旅游年卡

2018-03-09 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网3月9日讯 记者从承德旅游政务网了解到,河北省承德市所有持证残疾人及1名亲属可领取价值398元的“有品位全国旅游卡”。

据了解,“有品位全国旅游卡”是根据全国残疾人事业发展相关规划要求,在全国开展的文化助残“五个一工程”项目,目的是引导和鼓励更多残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。

此次发放的“有品位全国旅游卡”是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,卡内景区均全免首道门票,覆盖全国27个省、500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐等多种类型景区。考虑到残疾人单独出行不便,持证残疾人的陪护人员每人可获得1张同等面值的旅游卡, 便于陪护出行。

据悉,持证残疾人及1名陪护家属领取“有品位全国旅游卡”时,必须准备一部具备上网功能的手机,领取到卡号和密码后,通过微信公众号激活并绑定个人信息后便可使用。此旅游卡为电子卡,激活时间截至2018年5月31日,逾期将无法激活旅游卡,大家领取年卡后需尽快激活。同时,该卡有效期截至2018年12月31日,逾期将自动失效。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢