南京中华门城堡上看南京夜色别样美

2018-03-09 08:54 中国江苏网

打印 放大 缩小

来源标题:南京中华门城堡上看南京夜色别样美

中国江苏网讯 中华门城堡是南京城南的一个制高点,站在城堡上看南京夜色别样美。

今天是农历正月十三,按照中国习俗是上灯的日子。夜幕降临,记者来到中华门城堡采风,只见高约十米的“金犬献瑞”的大型立体花灯在城堡前巍然屹立,正喜迎八方来客。

登上明城门,只见旌旗猎猎、彩灯高照,放眼望去大半个南京城尽收眼底。近处的中华门桥、东西长干巷、内秦淮河、大报恩寺遗址公园、老门东景区,以及远处的新街口、河西、中华路、建康路、雨花南路上的高楼大厦无不灯火通明、彩灯闪烁、星光灿烂,可谓美不胜收。

在中华门城堡上,已聚焦了不少专程前来拍摄夜景的摄影师,他们扛着长枪短炮,架着三角架在这里捕捉夜景。记者在这里巧遇江苏省摄影家协会会员谷昌旺老师,他被业届人士称之为“摄影获奖专业户”。为了参加“第32届中国秦淮灯会”的摄影比赛,他专程从雨花南路赶来采风。他说“秦淮灯火甲天下”,数十年来,秦淮区依靠政府搭台,经济唱戏,秦淮灯会的规模越办越大,各种灯展越来越好,深受广大市民和游客称赞。作为一名本地摄影师要把南京城最美的画面通过相机记录下来,传播出去。

中国江苏网特约记者朱旭先摄影并文

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:朱旭先

猜你喜欢