中国最长的六条国道,哪一条曾经被你征服过?

2018-03-09 08:19 搜狐

打印 放大 缩小

国道是指具有全国性政治、经济意义的主要干线公路,包括重要的国际公路,国防公路,连接首都与各省、自治区、直辖市首府的公路,连接各大经济中心、港站枢纽、商品生产基地和战略要地的公路。随着自驾游越来越火热,甚至一些在众人眼中消失的国道也因其独特的风景成为今日追逐的行程。中国最长的六条国道,希望在这个匆匆的人生你可以一一征服。

第六名、209国道 (长度:3435千米)

209国道最新起点为内蒙古苏尼特右旗,终点为广西北海的国道,全程3435千米。经过内蒙古、山西、河南、湖北、湖南和广西6个省份。你可以行走在位于大兴安岭深处的密林,也可以痴迷于北海最漂泊的船只风光。从北到南,从农田、树叶、青草交杂在一起的绿色的气味到蓝天、白云、垂钓组成的海岸风光,一路向前一路惊喜。

第五名、320国道 (长度:3695千米)

320国道起点为上海,终点为云南瑞丽姐告口岸,全程3695千米。途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南6个省份。这是一条谱写过历史传奇的路,也是一条风景独特、文化内涵深厚的路。从上海的都市繁华,到横穿云南的翻山越岭,数不清的山,数不清的河,只因为,最美的风景总是在路上。

第四名、207国道 (长度:3738千米)

207国道起点为内蒙古锡林浩特市,终点为广东徐闻县海安镇,全程3738千米。经过内蒙古、河北、山西、河南、湖北、湖南、广西和广东8个省份。这是一条作为祖国交通大动脉而存在的公路,从辽远广阔的草原,走向中国通往世界的南大门,来往的行人与车流皆是满载希望与梦想,而这只是中国梦的一处处微小缩影。

第三名、109国道 (长度:3922千米)

109国道东北起北京西四环定慧桥,西南止于西藏拉萨,全长3922公里。经过北京、河北、山西、内蒙古、宁夏、甘肃、青海和西藏8个省份。其中青藏线,指109国道西宁到拉萨路段,是目前通往西藏路况最好且最安全的公路,是多数人进藏的首选。从紫禁城到布达拉宫,从平原到高原,全程海拔落差达5000米,途经地球上独一无二的巨型地貌单元,拥有无与伦比的人文地理壮美。

第二名、312国道 (长度:4967千米)

312国道是在中国华东、华中、西北地区的一条国道,起点为上海市黄浦区,终点为伊犁自治州霍尔果斯市,全程4967千米。经过上海、江苏、安徽、河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆八个省份。它将摩登都市上海和边陲小镇霍尔果斯拉近了距离,更把太湖之滨的丝绸与中亚的黄沙连接起来。时至今日,312国道仍然是古丝绸之路的延续,是连接中国,中亚的大动脉,是东进西出的黄金通道。

第一名、318国道 (长度:5476千米)

318国道是在中国华东、华中、西南地区的一条国道,起点为上海市黄浦区,终点为日喀则市聂拉木县,全程5476千米。经过上海、江苏、浙江、安徽、湖北、重庆、四川、西藏八个省份。这是中国乃至世界的一条美景高度集中的景观长廊,318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的,可以说是优美壮丽同在,幽景旷景并存。在这里你可以遇见无数满载信仰的身影,道路虽长,却阻碍不了信仰之徒步的坚定步伐。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:天上西藏

猜你喜欢