ARJ21即将执飞新航线 民航华北局与成都航空有限公司进行会谈

2018-03-08 17:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯,编辑从民航华北局官网处获悉,近日,成都航空有限公司副总经理尹建海一行前往华北局,就申请于3月下旬使用国产ARJ21飞机在呼和浩特至乌兰浩特航线示范运行具体事宜进行交流座谈。华北局运输处、飞标处、航务处、维修处、空管处负责人参加座谈,何鸣寒副局长主持并提出工作要求。

尹海建副总经理首先介绍了成都航空公司的发展历程及目前总体运行情况,并报告了公司拟于3月下旬使用国产ARJ21飞机在内蒙古地区开通短期航班的初步设想及基本方案,希望华北局在航线及时刻审批上给予支持。参会各职能处室负责人围绕航线运维,人员配置、空管运行等几个方面提出建议和意见,并要求公司要严格依规进行报批,切实做好其他前期准备工作。

何鸣寒副局长充分肯定了使用ARJ21飞机在辖区开展示范运行的重要意义,并指出推进国产民用飞机市场运营,是贯彻落实十九大“建设交通强国”重要部署的有力举措,是助推民航强国建设,落实民航局党组工作要求的重要内容。对此,华北局责无旁贷,全力支持。他希望公司在进行航权及时刻申请前一定要深刻认识此次示范运营的重大意义,结合ARJ21飞机特点,全方位、深层次、系统性做好准备工作。他要求公司:一是要务必坚守安全底线,遵规守矩做好呈报。按照“对安全隐患零容忍”的要求,牢牢守住安全底线,切实遵照现行法律及民航规章要求进行安全运行准备,及时按照规定程序进行报批,确保各项工作落实到位。二是要切实履行主体责任,细化完善运行准备。要严格履行企业安全生产主体责任,充分考虑春季内蒙古地区运行气候特点,制定切实有效的实施方案,积极做好大风、霜冻等特殊天气应对工作。要立足ARJ21飞机自身特点,积极与空管、机场等部门充分沟通,做好飞机技术资料、运行信息的共享工作,凝聚呵护国产飞机运营的合力。三是要深入践行真情服务,展现优质服务形象。航班运行中,深入践行真情服务理念,增强旅客对民航服务的获得感、满足感。要充分利用已有国产飞机运营经验,采取有效措施切实提高服务质量,积极总结积累国产飞机在北方支线机场运行的宝贵经验,努力创造、展现国产飞机运营优质服务形象。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢