2018京城最大樱园 3月下旬即将开幕

2018-03-08 15:44 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:2018京城最大樱园 3月下旬即将开幕

朝花三月,春暖花开。跨别新春佳节,又到了邂逅春天的最佳时期。虽未春分,但已春意盎然,万物复苏,春色无处不在。每年这个时段最热门话题,非赏樱莫属。北京蓝调庄园樱花园,自2017年初建以来,移栽28个品种近万株精品樱花,在武汉樱花专家的精心栽培及专业的防冻措施下。园内万株樱花现已全部生机焕发,含苞待放。如果你正打算这个三月到北京领略最美樱花季,那就不要错过这份樱花预告。

樱花,由于品种的差异,不同樱花的花期也不尽相同。并且樱花有一套完整的赏樱文化。从最初的“含苞”到“三分开”、“半开”、“七分开”及至“满开”,每个阶段都有具体的说法。现阶段蓝调庄园的樱花正处于“含苞”阶段。由于北京气温近期的大幅度回升,蓝调樱花初放日预计在本月的25-28日左右。(注:樱花开放时间会随天气变化略有变动,以官方通知为准)

在赏樱文化中,有很多与赏樱有关的专门词汇,所谓“樱时”即指樱花盛开的时节,而观赏樱花叫做“花见”。花见的意思是大家不但要欣赏樱花,还要围坐在树下,举杯开怀,共享春光。本次蓝调庄园樱园将举行樱花节大型文化活动以现代化气息为背景,为传统、风雅的赏樱之举平添新的情趣。

樱花文化多种多样,并且不仅局限于现实观赏,在二次元世界中也有非常高的人气。本次樱花节还将举行“樱花漫游祭”大型动漫文化周,并邀请多名超高人气“唱见”、“舞见”、及COSER前来助阵。将举行“樱花祭次元音乐会”、“樱花祭次元舞台剧”、“樱花祭COS大巡游”等各大主题活动。包含“和风集市”、“Lolita茶会”、“温泉浴场”、等各大福利。突破次元壁,达到全身心的游玩体验。

昙花只开一瞬,被人们定义成花中无花,纵有接纳,也是花随人意。樱花,花期渺渺,从灿烂到飘逝,象征着城市与乡土的往返,质归的愿望,灵魂的暂栖。三月下旬,花期临近,选择一个明媚的天气,暂别城市的喧嚣,在浮世中留下一抹粉色的眷恋,这也正是我们所期待的场景。

附:游玩指南

交通信息

自驾车

沿京通快速路、朝阳路、朝阳北路向东,东五环向北,平房桥出口向东走机场第二高速向北,东苇路出口向东,见彩虹门进入,沿焦沙路一直向东见焦沙环岛向北500米即到

GPS坐标:北纬39°57′49.26″东经116°35′46.27″

公交路线

乘坐639路至楼梓庄马家沟站下车即到,国贸(大北窑北)乘坐488路、502路公交,金台路口东乘坐306路可到。

创新相关新闻

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢