3.8女神节特别策划:一个人的旅行

2018-03-08 09:02

打印 放大 缩小

旅行,有时就是一个人的事儿!一个人,静静地享受在异国他乡的悠闲漫步,花一整天时间坐在咖啡馆发呆,好好倾听自己内心的声音。

试过一个人旅行的人都会爱上这种随心所欲、自由自在的感觉;3.8女神节特别策划《一个人的旅行》,我们为您推荐最适合一个人的旅行目的地及超实用的安全须知。

祝:在路上奔跑的女神们节日快乐~~~

女性出游大数据

参考系数:★★★★★

中国女性游客的出游偏好究竟是什么?先来看一组数据分析报告。

以下数据来源途牛旅游网《2017-2018女性旅游消费分析报告》。

中国女性游客年龄分布

过去一年,20至35岁的女白领数量最为庞大,占到整体女性游客数的54%;紧随其后的是36至60岁的女性,人次占比为32%;20岁以下的女性游客人次占比为12%。此外,00后女性的旅游消费人次正迅猛增加,同比增长超80%,成为休闲游市场上新的增长点。

哪些目的地最受女性欢迎?

在出境游热门目的地榜单中,排名前十位的目的地国家分别为日本、泰国、印度尼西亚、越南、法国、菲律宾、马来西亚、新加坡、俄罗斯、美国;

排名前十位的目的地城市分别为曼谷、大阪、东京、芽庄、巴黎、福冈、新加坡市、长崎、暹粒、清迈。

在备受女性游客欢迎的浪漫海岛中,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、塞班岛、长滩岛、苏梅岛、毛里求斯、斐济、大溪地、塞舌尔等出境海岛目的地人气最旺。

女性出游兴致最高的时间段

与周末或小长假、黄金周“拼假”成为女游客的普遍选择。过去一年中,4月、7月、10月等月份,女性游客出游兴致最高,出游人次占全年女性出游总人次的37%。

女性选择目的地时会考虑什么?

在目的地选择方面,“安全”因素是女性最为关注的焦点,90%的女性认为选择安全系数较高的目的地出游较为稳妥;此外,“自然风景”对女性有着巨大的吸引力,成为影响目的地选择的第二大因素;签证航班便捷程度、对中国游客的友好程度、当地物价和汇率等要素紧随其后。值得一提的是,目的地的历史、文化、民俗等也会影响女性选择,这些因素的影响程度和女性的学历、阅历、好奇心等有较大的关系。

出游方式的选择

由于女性在旅游过程中对安全的重视程度较高,为了保证旅游全程的安全,她们更多会选择跟团游。在选择自助游时,女性游客基本会选择结伴游,其中3人及以上的订单占比最高,达39%;其次为2人出游的组合,订单占比32%;当然,也有29%的女性选择做“独行侠”,享受自由自在的旅行时光。

那么,有哪些国家最适合女性一个人旅行呢?

最适合独自旅行的国家

安全系数:★★★★★

1、奥地利

奥地利是世界上最安全的国家之一,也是电影《音乐之声》的拍摄地,壮丽秀美的山峰,精致舒适的咖啡馆以及维也纳国家歌剧院、普拉特游乐园(Prater Amusement Park)......等待着你驻足拍摄。

当然,如果你喜欢苹果卷和莫扎特,那萨尔斯堡(Salzburg)一定不容错过!

2、泰国

如果你喜欢海滩,那么泰国一定是最完美的目的地;如果你喜欢吃吃吃的旅行,那么在泰国你就可以尝到用天然新鲜食材制作的美食。

泰国是一处性价比特别高的旅行目的地,即使五星级的奢华度假村的价格也非常合理。如果你喜欢沙滩派对,那么只有在泰国才能感受到跟当地人一起开派对的乐趣!

3、哥斯达黎加

哥斯达黎加是独自旅行最安全的国家之一,此外也是注重环保的旅行目的地。安静的沙滩、火山景观、野生动物群,哥斯达黎加对于瑜伽静修、大自然漫步、沙滩度假来说是一处特别完美的目的地。

如果你还是一个咖啡爱好者,那么在这里你可以看到世界最著名的咖啡种植。在哥斯达黎加,晒出古铜色,挑逗的味蕾,不是没可能!

4、冰岛

对于自然爱好者来说,冰岛绝对是独自旅行不容错过的目的地。在这里,你会看到一尘不染的黑色沙滩,冰岛间歇泉,壮丽的景观。在冰岛首都雷克雅未克(Reykjavik)还有北极光,丰富的夜生活,偶然也会有音乐现场,你不必是比约克Bjork的粉丝,只需要静静欣赏冰岛的美。

5、斯洛文尼亚

斯洛文尼亚四周被奥地利、匈牙利、意大利和克罗地亚包围,被称为欧洲“隐藏的宝藏”。这里最著名的就是宽敞的户外市场、鹅卵石街道旁的咖啡馆、古雅的村庄、浪漫的中世纪小镇,对于独自旅行的人来说,这里是一个极其安全的目的地。

6、爱尔兰

爱尔兰不仅是最安全的旅行地之一,而且是风景优美的目的地,但偶尔会伴有降雨。都柏林以起美食、酒吧和爱尔兰音乐会而闻名。试试这里的啤酒、鱼和薯条,当然如果不喜欢喝啤酒,还可以尝尝这里的橙色缤纷。

7、新西兰

即使不是《霍比特人》或《指环王》的粉丝,但新西兰仍然是世界最美的国家之一,非常适合独自旅行者的探索。壮观的海岸线和令人敬畏的山脉,让新西兰称为摄影师的理想天堂。

8、不丹

不丹,一个极其安全的目的地。隐藏在喜马拉雅山脉中,不丹的海拔高度并非所有的旅行者都可以接受。如果想要感受攀登世界顶峰的快感,那么可以爬上虎穴寺(Tiger's Nest Monastery),扶摇凌驾于高出帕罗峡谷900多米的悬崖峭壁上,是不丹王国最著名的佛教圣寺。或者,就静静地欣赏这座隐藏在山峦之间的小镇风光。

9、斯堪的纳维亚

如果你的成长过程中读过安徒生的作品,那么小美人鱼的所在地哥本哈根一定是开启斯堪的纳维亚之旅的首站。如果到访,欧洲最古老的游乐园之一-蒂沃利游乐园 (TivoliAmusementPark)一定不能错过。

此外,挪威惊险的峡湾、离瑞典海岸线不远处隐秘的小岛都是必打卡的旅行地。如果你想在国家公园里看看冰川,或远足,那么斯堪的纳维亚一定可以满足你的需求。

10、加拿大

喜欢户外探险?加拿大在呼唤你!观鲸、爬山、骑马或急流泛舟,加拿大是自然爱好者最理想的探险旅行地。如果你更喜欢都市生活,那么就去魁北克、多伦多或者渥太华,这些城市有精品小店、艺术画廊、博物馆、歌剧院和美食。

女性旅行安全须知

实用指数:★★★★★

出发前

1、通过网络了解目的地的安全区域,尽量寻找评分好且合法的民宿或酒店,安全的周边环境;

2、交个当地的朋友,了解更多关于本地的风俗习惯;

3、把自己的行程给到国内的朋友备份;

4、把自己的资料信息(如护照,身份证,机票信息,)拍照留存一份在网盘;

5、购买旅行保险;

6、跟国内的家人或朋友定时定点视频或e-mail,报平安;

带什么

7、轻装出行,避免大件行李;

8、随身携带酒店电话和地址信息,紧急联系人,以及最近的使馆信息;

9、把钱分散放在各处,比如身上,书包里,酒店里;

10、穿着上尽量打扮得像本地人一样;

11、提前打电话了解酒店是否有保险柜;

安全第一

12、拿两把酒店钥匙,一把放在身上,一把放在书包里;

13、听音乐的时候不要带耳机;

14、身上带足现金,必要时打个车。上车前先拍张车牌照片,车内可以假装打个电话,行驶过程中查看谷歌地图追踪。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:小萨

猜你喜欢