北京昌平区免费郊野公园是踏青出游的好选择

2018-03-08 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

昌平的郊野公园安静、悠闲,四季常青,是踏青出游的好选择!

1、东小口森林公园

东小口森林公园位于东小口镇生态林范围内,集生态、休闲、娱乐、健身、防灾避险等五大功能于一体。公园中将修建活动广场和林荫运动场以及篮球场、羽毛球场等设施,铺设1.2万平方米的人行道,配套安装92盏太阳能路灯,建造4座公共厕所。此外,还将对原来的防沙林进行改造,种植绿色植物。东小口森林公园风景优美,夏天河里有鱼,大面积的沙滩,可以带孩子到那里烧烤垂钓玩沙子之类的,更适合约会。

地址:北京市昌平区东小口镇,西邻规划中的中轴路北延、东距111国道(立汤路)2公里、北靠城轨铁路、南离北五环2.5公里。

公交车线路: 地铁5号线、城市轻轨铁路立水桥站下车,沿立军路西行1公里可到公园东门。

2、半塔郊野公园

半塔郊野公园位于半截塔村北侧,紧挨着回南路,占地约429亩,建成后公园不仅种植有常绿乔木、落叶乔木、花灌木、地被花卉等,还有极限运动场、亲子乐园、休息长廊等设施。公园三季有花、四季常青,与半塔遗址人文元素相融合,为周边居民提供一个生态环境良好、充满野趣特色,集森林休闲、健身娱乐、科普教育功能为一体的场地。公园分为青少年活动区、老年活动区及儿童活动区。

地址:昌平区东小口镇半截塔村,

自驾路线:1、沿安立路出京方向行驶至回南路路口,西行2公里即到公园大门。2、京藏高速公路回龙观出口出,北行至龙禧三街东行,至育知路后北行,至龙禧二街西行,经回南路行至半截塔村即到公园大门。

3、太平庄郊野公园

太平庄郊野公园地处亚洲最大的两个社区回龙观和天通苑的交界之处,占地1085亩。根据“三季有花、两季有果、四季常青、风格古朴,与大自然相融合”的理念建设而成。以休闲运动为特色。体育运动区包括极限体育运动区、智力竞技区、儿童活动区。在极限体育运动区内将设置轮滑、滑板运动设施及篮球场、羽毛球场及门球场地等球类运动场地,为附近居民提供一个休闲健身的好去处。

地址:北京市昌平区太平庄中街路南

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢