樱花季最强攻略 19个日本樱花最佳观赏地

2018-03-08 09:04 TripAdvisor猫途鹰

打印 放大 缩小

一年一度,万众瞩目的樱花季,又来了!日本官方已经发布了2018年樱花开放预测指南,爱花之人千万不要错过花期,转瞬即落的樱花,需要追起来!从3月23日到4月30日,TripAdvisor猫途鹰送上“追樱”日历,7个城市19个最佳樱花观赏地,错过又要等一年!

1、福冈

樱花预测开放时间:3月19日

福冈的樱花都在哪?

舞鹤公园

舞鹤公园是福冈的赏樱名所之一,依福冈城址而建,柔美的樱花与坚硬的城墙相守相望。公园有一个“樱园”,种有染井吉野、大岛樱等多个品种的樱花,园中上万株樱花重重叠叠形成了美丽的樱花长廊。每到花期时都会举行樱花祭,期间有夜樱亮灯以及祭典小吃摊,场面非常热闹。

西公园

福冈的西公园是当地樱花最集中的地区,种有八重樱、染井吉野樱、大岛樱等1300多棵樱花树,每到春天开花时节,走在公园内就能感受到樱花如雪片般飞来,可说是“步行者天国”!而在公园内的展望台还能远眺博多湾、能古岛和志贺岛,多个愿望一次满足。

爱宕神社

身处山顶的爱宕神社是赏“夜樱”的不二之选,花朵在灯光照射下发出淡淡的花香,如梦似幻,浪漫至极。从西面的溪边高台可以俯瞰福冈市的街景全貌,更可以欣赏到福冈的夜景和2000多株象征幸福美满的爱宕樱。

2、名古屋

樱花预测开放时间:3月21日

名古屋的樱花都在哪?

名古屋城

名古屋城除了是日本三大名城之一,也是名古屋最著名的景点。城内种有多达2000株樱花树,每到春天,粉红的樱花漫天飞舞,与古城的青瓦白墙相映成趣,日与夜的樱花各有不同的韵味。如果你早上来的话还可以参观天守阁,走到最顶层360度远眺名古屋的风景。

热田神宫

热田神宫是日本最古老和地位最高的神宫之一,历史气息浓厚,二十五丁桥、佐久间灯笼等古迹分布于此。当你漫步在神宫中,那清幽的环境无比的令人舒心,风吹来,下起樱花雨,闭上眼睛,幸福感油然而生。此外,还可以观赏到珍藏在这里的古董、艺术品和古典文献等。

鹤舞公园

鹤舞公园是名古屋市最早设立的都市公园,如今已是当地市民最喜爱的休憩场所。园内园内以千株染井吉野樱为主,盛开期更是美不胜收。今年名古屋与东京的樱花是同时盛开的,如果想远离东京的喧嚣的话,名古屋是一处不错的选择。

3、东京

樱花预测开放时间:3月22日

东京的樱花都在哪?

目黑川

约4公里长的目黑川两岸密集地种植者约800株樱花树,每走一段就有一座桥,在桥上欣赏路两旁繁茂的樱树是最好的视角。夜幕降临,河岸两旁的红灯亮起,樱花在夜的掩映下,格外的娇羞甜美。

六义园

一踏入六义园,绝对会被中央的樱花树吸引目光。它是园内高达15公米的巨大枝垂樱,盛开时浅红色的花瓣,与周遭的樱花树相比,显得特别抢眼。每到春天樱花季,这里都会举办“枝垂樱花和大名庭园的点灯活动”,樱花沿枝条垂下,就像是粉色的瀑布。

新宿御园

新宿御苑里集日式、法式以及英式庭园于一体,1100多棵的樱花树盛开的美景让其与上野公园一样被选为“日本百大樱花名所”之一。这里离新宿闹区非常静,交通便利,很容易安排行程,赏樱之后可以再去新宿购物和吃饭,可以说是观光购物两不误。

4、大阪

樱花预测开放时间:3月22日

大阪的樱花都在哪?

造币局樱花通道

这里是制造日本流通硬币的地方,也制作勋章等。除有造币博物馆外,室外就是堪称樱花博物馆的樱花大道了。每年开放一周,100多种樱花怒放争艳。不少花名都很有诗意,刷新了对樱花的认知。可以从天满桥坐游船游览,河边有水上巴士的码头,顺河而行,一路风景如画。

大阪城公园

园内种植了高达3000棵的樱花树,若觉得公园内面积太过广大,可以前往最有名的赏花处──“西之丸庭园”,主要以“染井吉野”品种为主,树上花团紧簇,树下游人如织,而背景是典雅而清丽的古建筑,一景一物,皆蕴透着春色春香,亮丽而鲜活。若再搭配上夜晚的点灯的气氛,可是能让大阪城成为最浪漫的一幅画。

胜尾寺

位于大阪府的北部,离市区有点距离,但作为历史悠久的强运寺庙,想要祈求各种合格、胜利的人都会来到这里祈愿。最大的特色就是鲜红的山樱花,和其他种类比起来显得更加粉嫩。由于地理位置的关系,这里的开花时间会比大阪其他地方稍微晚一些,若不小心错过市区的满开樱花,说不定可以在这里享受到刚绽放的山樱花喔!

5、新泻

樱花预测开放时间:4月8日

新泻的樱花都在哪?

高田公园

如果你已经看过了在白天盛放的樱花,那么一定不能错过高田公园的夜樱赏,堪称日本三大夜樱之一。每年春天这里会举办百万人观樱会,两周全天24小时开放。在大会开头和结尾也有烟花助兴,更有热闹的祭典烘托气氛,到时候一边赏着朦胧的樱花与高田城,一边观看人群中的表演队伍,一定让你觉得不虚此行。

6、仙台

樱花预测开放时间:4月8日

仙台的樱花都在哪?

仙台城遗址

如果喜欢伊达政宗,一定要到仙台城遗址。位于青叶山上,可搭乘观光车或出租车前往。以仙台市博物馆一带为中心,种有约480株樱花树,与仙台城隅橹交相辉映,极具风情。天气好的话,在这里可以拍摄到仙台市的全景,十分壮观。

榴冈公园

榴冈公园里种植着1000多棵垂樱,据说是仙台藩第四代藩主纲村从京都购置的。经过时事的变迁,战后荒废和树木老朽,垂樱也渐渐减少,为了重新恢复欣赏垂樱的名胜地和运气高照,近年来开始了植树活动。如今这里依然是赏花的名地。有许多小商贩来此摆摊叫卖,也可以在晚间赏樱。

白石川堤

90年前,人们在白石川堤沿岸种下了8公里的樱花树。今天,这些樱花树背靠雪山,伴着白石川的水流,形成了一条异常壮观的樱花隧道,令人拍手叫绝。之所以叫一目千本樱,顾名思义,就是一眼能看到上千棵樱花树的意思,可见樱花之繁密,且樱花的品种也在不断增加,甚至包括被誉为“幻之品种”的仙台吉野樱花。

7、札幌

樱花预测开放时间:5月30日

札幌的樱花都在哪?

圆山公园

位于札幌市区的圆山公园是自古以来的赏樱名所,园内超过150株的樱花,每年造访的游客源源不绝!而且从札幌地下铁圆山公园站下车,只要走五分钟就可以到了。来到腹地广大的北海道地区,交通如此方便的赏樱地点怎么能不造访?

北海道神宫

在圆山公园腹地内的北海道神宫,从明治时代以来便是赏樱圣地,而且因为气候之故,梅花和樱花会在这个时节同时绽放,是日本全国稀少的奇景喔!在区域内约有1400株的樱花和250株的梅花。在赏花期间也会在神宫区域内设置摊贩小吃,是北海道非常人气的赏樱景点。

松前公园

松前公园位于北海道的最南端,也是北海道内樱花比较早盛开的地方。这里保留着原始的江户川风貌,种植了上万株樱花, 250多个品种,几乎在同一时间绽放,入目皆粉,十分壮观,衬着古建筑别有风味,吸引了无数的游客。这里的樱花很多树龄都很长,最高龄的达到300多岁,而因气候原因花期很长,甚至能持续一个月。

你最爱哪里的樱花?

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢