喜迎女神节 京城那些适合半天时间去拍照的文艺角落推荐

2018-03-07 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 节日来临在即,相信不少女性朋友们在喜迎放假之余,都会考虑去哪里放松心情进行休闲活动会比较好。而小编在今天进行小小推荐,看看京城的那些角落,适合女心朋友们拍照放松。(本文用图均源自网络,侵删)

杨梅竹斜街

杨梅竹斜街是北京的一条街,位于西城区前门外西南,在大栅栏街西口往西大约半公里处,东起煤市街,西到延寿街。明代称“斜街”,因为该街的走向自东北向西南倾斜,故得名。这条街现在人气越来越火了,很多漂亮的建筑结合很多文艺小店,非常适合半日休闲拍照游。

timg (2)

这里有很多个性化的建筑保留小楼原有结构,赋予店铺天然融合工业感的精品咖啡店Soloist Coffee;像在帽儿胡同、小菊儿胡同与北新桥都有店的铃木食堂,老板将第四家分店也开在了这里;像曾在宝钞胡同人气很高的 Triple-Major 创新零售实验空间《藥》也搬来了这里……这些创意店铺风格不一,定位不同,不仅丰富了杨梅竹斜街的业态,也让这些创意店铺自身显得有那么些不一样。

另外,在这里,还有太多的美妙在等待着被挖掘。抽一个闲暇的时段,约上两三好友去逛逛,你会穿过窄窄的街道,穿过胡同里人家晾晒的衣服被子,穿过家家户户厨房里冒出的烟火气,与藏在街角的美好不期而遇。

五道营胡同

五道营胡同位于北京市东城区北部,安定门立交桥东侧,属安定门街道办事处管辖,呈东西走向。东起雍和宫大街,西止安定门内大街,南与箭厂胡同相通,北有二条支巷通安定门东大街。全长632米,宽6米,沥青路面。五道营胡同明朝叫武德卫营,清代讹称.名字虽已面目全非,但也是因驻扎军队而得名的。

timg

五道营胡同东西走向,毗邻雍和宫。胡同里有很多文化创意店,各有特色。现在的五道营已经是北京最新兴的小资文艺聚集地,一些在南锣鼓巷、鼓楼开店的老板也闻风而至,在五道营开设了分店或新店,各种咖啡馆、书吧、精品小店比比皆是,是文青们的新宠之地。

白天的五道营,静谧地酝酿着生活的气息;夜幕降临了的五道营,灯火通明中迎接熙来攘往的热闹。亦静亦动中,一条小胡同正在走向未来。而它,也是发展中的中国拥抱世界的一种文化缩影。

宜家家居

宜家是来自北欧的全球连锁家居品牌,风格各异的样板间和出自设计师之手的家具、软装等颜值颇高,让你忍不住想全部带回家。商场里的餐厅和甜品站也是必到之处,瑞典肉丸、甜筒和热狗不仅便宜,味道也很不错。在北京有两家店,一个在北四环四元桥,一个在南四环-五环之间的西红门。

timg (1)

这两家宜家的布置与结构基本类似,分为三层,一层为提货区和结算区,二层和三层为商品展示和选购区,商品分类分区展示,有家具,厨房用品,床上用品,办公用品,室内装饰品等,商品样式设计新颖,实用,价格面向大消费水平。三层还设有大型西餐厅,方便顾客用餐和休息。会员卡办理方便,有优惠哟。地下停车库很大,免费停车。 

宜家一贯以“为大众创造更美好的日常生活,提供种类繁多、美观实用,老百姓买得起的家居用品”为自己的经营理念,非常适合花上一些时间去逛逛,还可以拍照。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢