初春踏青好时节 到四川广元朝天樱花谷看花的海洋

2018-03-07 08:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:初春踏青好时节 到四川广元朝天樱花谷看花的海洋

中国网讯 春风起,春水流,春花开,春天的气息面而来……在暖阳的“邀约”下,四川广元朝天区沙河镇樱花谷的樱花已进入盛放期,清新淡雅的花香引来不少蜜蜂花间起舞,也迎来不少近郊游客前来赏春。平日里热闹的小山村,一下子热闹了不少,村子里的农家乐也开始忙乎起来。从3月初樱桃花开满枝头,到4月底5月初樱桃采摘节的举办,也是朝天沙河人气最鼎盛的时候,近郊周边的游客纷纷而至。

3月3日晚,央视新闻联播《春天的中国》栏目,通过对黄河壶口瀑布、河北秦皇岛、四川广元、浙江金华、广西南宁等地多组画面,展现春天的气息和勃勃生机。

其中,一组航拍和近景组合的樱桃花画面,展现了朝天沙河樱桃花开的盛况。”

通过央视画面看到,湛蓝的天空下,一朵朵洁白的樱桃花紧紧簇拥,一簇簇开满枝头,一枝枝汇成花海。透过樱桃花,近处的田舍若隐若现,远山的葱茏依稀可见。

沙河镇地处金牛古蜀道,是连接利州和朝天的重要节点,距两地均12公里。从朝天沙河出发,顺着沙河至曾家道路沿线10余公里,河谷两岸满是樱桃树。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢