春天到了,朝阳区免费郊野公园嗨起来

2018-03-07 08:37 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京除了市属公园之外,还有各大郊野公园!春天来临,人们纷纷走出家门,踏上游春赏绿的旅程。郊野公园免费开放、野趣横生又离家不远,成了不少市民的首选。今天就跟小编一起来朝阳的郊野公园看看吧

1、东坝郊野公园

公园绿地4300亩,包括田趣园、林趣园、艺趣园三大游览片区。公园野趣突出,景观自然,以野花烂漫、浅水幽溪为主要景观特点.公园建有历史典故林荫广场,讲述坝河、东坝、郑和、御马苑、金铃祖狮等传说故事,传承历史文化,游人漫步林荫芳草间,追溯历史的痕迹,感受时代的变迁。园内有大片果园,秋季可以采摘。

地址:北京市朝阳区东坝乡驹子房村东

开闭时间:旺季 6:00-20:00;淡季 7:00-18:00

电话:010-65491802

2、白鹿郊野公园

白鹿被视为神兽,是吉祥和幸福的象征。此地区明朝时期为皇家饲养白鹿之场所,具有很深的历史渊源。主要分为四大功能区:“碧海寻源”文化休闲区;“夏锦丹枫”中心景观区;“绚秋硕果”秋实园景区;“悠林怡情”绿色休闲运动区。公园强调对地区传统文化脉络的延续与继承,是一个集生态休闲、健身于一体的郊野特色公园。

地址:朝阳区南部地区王四营乡

开闭时间:旺季 5:30-22:00;淡季 6:00-21:00

电话:010-87390858

3、勇士营郊野公园

公园以植物为主要元素,依托现状林地景观,突出公园自身特色,满足周边功能需求,在林间空地,道路底景、转弯处,景观节点,活动场地周边等重点地段增植常绿乔木、

彩叶树种、花灌木及林下地被,丰富植物景观层次,营造良好的四季景观。

地址:北京市朝阳区北五环北苑东路,东至朝来农艺园东侧路,西至北苑东路、南至红军营南路,北临地铁13号线。

4、古塔公园

春花古塔间感受时光交错公园内的最南端有一座“十方储佛宝塔”,这座八角九层密檐砖塔始建于1538年的明代,为北京市级保护文物。每年春季,以玉兰、海棠等春花陆续开放,严冬雪后,古塔在白雪的映衬下充分体现出我国传统文化的特色景观。园内建有4个主要景区:西大门区、中心湖区、山花园区及古塔区。其中中心湖区为主景区,取名七彩春花园,建有花王台、海棠广场、亭廊组合、平泉叠水等景观。

开闭时间:旺季 5:30-22:00;淡季 6:00-21:00

电话:010-87390858

地址:北京市朝阳区王四营乡观音堂

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢