闲庭散步感受提前到来的春意

2018-03-07 08:34 北京旅游网

打印 放大 缩小

冬去春来,春天是个万物复苏的季节,小草在春风中滋长,小花争奇斗艳争相绽放,小树在春雨的滋润下茁壮成长。春天来了,让我们去踏青吧!

1.去念坛公园散步放风筝

念坛公园位于北京市大兴区,是郊区内新进晋公园中为人气值较高的。它占地2500亩,其中湿地面积为150亩,整个水域面积达到700亩。主要景点有林海寻幽、西溪倩影、幽州台歌、双仪花洲等。

大兴新城滨河森林公园,位于生物医药基地北侧,北起清源西路,南至黄良路,西为芦东路,东边紧邻小龙河,由北清源西路、小龙河绿地、南区念坛公园三部分组成。到了春天,这将会变身为美丽的天堂,桃花柳树小溪,一应俱全,非常适合一边赏景一边散步等等幅度不大的运动。

另外,喜欢放风筝的朋友们一定不要错过这里,没到风和日丽的时候,这里会有很多很多风筝,成为了漂亮的城市一景。

念坛公园简介

念坛公园占地2500亩,其中湿地面积为150亩,整个水域面积达到700亩。公园是免费入园,面积很大,有免费的沙滩。可以划船,还有很多免费的健身区域,已经小朋友游玩的区域,划船需要收费!里面太大可以选择租车,环境很美,有免费的停车场,做地铁在义和庄下车即可。大兴滨河森林公园位于规划中的大兴新城核心区。占地面积共计8074亩, 大兴新城滨河森林公园分为南北两个园区,北为清源公园,南为埝坛公园。埝坛公园占地2500亩,其中湿地面积为150亩,整个水域面积达到700亩。该公园于2010年2月开工建设,于2011年5月1日竣工开园。

2.榆树庄公园欣赏苏式园林美景

榆树庄公园是一个小众的旅游地,位于丰台区。它总规划面积768亩,水面40多亩。由清华大学建筑学院纪怀禄教授负责设计。分成四个区,分别为:湖泊景区、山岳景区、丘陵景区和平原景区。整个园林是以苏州园林为蓝图,在此基础上加上了隋唐建筑的精华,以木结构为主,不进行任何彩绘和油漆,呈现的是松木本身的色彩和花纹。

这里的且园中的湖水,几乎全部来自雨水回收工程收集的雨水,据教授介绍,公园内建筑吸取了日本现存的中国隋唐风格建筑的特点,以木结构为主,不进行任何彩绘,呈现的是松木本身的色彩和花纹。另外,榆庄樱花园中将种植樱花近万株,是北京最大的樱花欣赏地。目前,园内已种植樱花500余株,春季樱花盛开时节,山上山下花团锦簇,灿若云霞.榆树庄公园总规划面积达

768亩,由旅日多年的清华大学建筑学院纪怀禄教授负责设计。

榆树庄公园简介

总面积768亩,其中水面40多亩。分成四个区,原木结构的亭、桥、栏。 保持了原生态湿地状态。有湖,夏天湖里面有鸭子,有山,有树,有阁楼,还有木质塔。

3.青龙峡

时下,又到了一个远足踏青的好时节。让我们走出家门,选择怀柔青龙峡景区,来欣赏青龙峡春天的美景,感受浓浓的春意。

此时的青龙峡处处显露着春天的气息,这时来到青龙峡,不光可以呼吸到新鲜的空气;而且还将有满山的鲜花迎接着您的到来。棵棵梨树、杏树、桃树此时要么含苞待放,好似羞涩的少女;要么绽放出美丽的花朵,将青山装点得分外妖娆,站在漫山遍野的鲜花中,您好像在花的海洋里畅游一般。您还可以乘船在湖水中荡漾,春天的青龙峡湖水远看好似一大块无瑕的碧玉,与两岸的青山相映成趣;坐在船上近观则湖水清澈见底,船两边泛起的波浪使得湖水看起来又像上品的丝绸,那么的柔软、细滑,让您有一种想触摸它的冲动。

青龙峡简介

青龙峡是集青山、绿水、古长城于一体的国家AAAA级景区、国家水利风景区,位于北京市怀柔区城北20公里的怀北镇大水峪关附近。此峡谷不仅历史悠久而且地理位置独特,常年气候凉爽宜人。峡谷所处山区,奇峰峻岭众多,碧水常流,使这里形成了一方独特气候,多风多雨,年降水量均在800毫米左右。水库大坝坐落在景区中央,将景区分为南、北、西、东四部分。南部水深控制在1米,以竹筏、手划船为主。北部水深40~50米,设龙舟、画舫、快艇等大型机动船,夏季还开设沙滩浴场。西部建有青龙峡索道,索道全长800米,落差369米,乘索道来景区最高峰——玉皇台。站在此处:东遥万里,密云水库碧波万顷山水一色;南瞰千倾,京北大平原万亩良田一望无际;西映夕阳,怀柔古城遥相望山重水覆;北览群峰,长城蜿蜒狼烟依旧静桓翠柏景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。北部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼,吸引无数游人去探寻古迹。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢