强身健体,春天登山去必去地!

2018-03-07 08:31 北京旅游网

打印 放大 缩小

西山国家森林公园

早春时节山花烂漫、草木吐绿,阳光明媚,春意盎然,“燕京八景”之一的“西山晴雪”是北京西山国家森林公园早春的特色景观,洁白的山花酷似积雪覆盖于山山岭岭,既可远眺又可近赏,使您乐而忘忧,尽情畅游在花海之中。

公园内设有各个植物特色专类园,如梅园、玉兰园、牡丹园内的各种名优花卉将次第开放。当您徜徉在花海中漫步踏青,明媚的阳光和富含负氧离子的清新空气包裹在您的身边,令人身心愉悦,流连忘返。

百望山森林公园

百望山森林公园面积2000余亩,位于颐和园北三公里处,京密引水渠绕山而过,是距北京城最近的森林公园,也是全北京市唯一一家“中国森林氧吧”。

百望山主峰海拔210米,突兀挺拔,登临主峰,极目远眺京华大地,气象万千,是登高游览的好去处。公园内森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,空气中含有丰富的负氧离子,素有北京城市氧源之称。

鹫峰国家森林公园

隶属北京林业大学的鹫峰国家森林公园是国家AAA级旅游景区,全国青少年科普活动基地。林地面积832.04公顷,年均气温12.2℃。鹫峰主峰海拔465米,公园最高峰1153米,是海淀区第二高峰。

公园共划分为鹫峰中心区、寨儿峪谷壑区和萝芭地山顶区三大旅游景区。其中,鹫峰中心区位于公园的核心部位,主要以人文古迹和自然景观为主。寨儿峪谷壑区则以人工营造的森林景观、巧夺天工的奇石地貌和各种各样的木本观花植物构成景区的主要景色。萝芭地山顶区位于海拔900米以上,茫茫林海、无数野花、高山草甸构成了独特的景观。

每到春天,这里便是十里花香,桃李争艳,玉兰花、山杏白如飞雪......十分美丽。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢