新疆最美自驾时间表,2018年要去新疆自驾就收藏吧!

2018-03-07 08:23 搜狐

打印 放大 缩小

在新疆,不同的季节有不同的景致。南疆以风土人情为主,不受季节限制;北疆以自然景观为主,于是小编整理出来一份新疆旅游时间表,拿走不谢!

三月:吐鲁番托克逊、伊犁吐尔根杏花

三月,新疆迎来新春以来第一波花开,散落在初春的大草原上,万物复苏,整个山间都弥漫着浓郁的花香,让人沉醉其中,不能自拔,仿佛置身于世外桃园。

吐鲁番的杏花最先迈入春季,紧跟着伊犁吐尔根的杏花犹如油画一样散落在初春的大草原上,美得夺目!

四月:库木塔格沙漠

南疆四月,阳光不躁,微风和煦,来库木塔格沙漠旅游是首选之地,金黄色的沙子在阳光的照射下越发显得金黄,像极了黄金元宝。同时离乌鲁木齐非常的近,一天便可来回不用担心。

进入4月以来,库尔勒市及周边地区百万亩香梨陆续开花,这个全国最大的香梨产地,新疆库尔勒市的万亩梨花盛开,形成了一道亮丽的风景。

五月:南疆地区、东疆地区

新疆北疆的春天刚刚来到,但新疆的南疆地区,比如喀什、库尔勒、库车、和田等地区,早已经是春暖花开。

而这时去新疆南疆旅游,是个非常不错的选择。喀什丰富多彩的民族风情、帕米尔高原的辽阔壮美;和田昆仑山下的巍峨秀丽、和田民风的淳朴自然;库车、库尔勒的沙漠风光、千年胡杨、神秘大峡谷……

东疆,也就是新疆的哈密、巴里坤地区,近年来新开发的景区有:巴里坤草原、丝绸之路新北道、北亭都护府等等,在五月的东天山,都是景色最美的时候。

尤其是巴里坤草原,草绿的要比伊犁草原早近一个月,东天山下的草原和天山雪峰,构成了一副精彩绝伦的美丽画面。

六月:北疆地区

伊犁草原,已经是百花盛开、绿草盈盈了。先不说那拉提草原、巴音布鲁克草原、唐不拉草原那美得让人陶醉的绿,单就沿途那红得似火的郁金香、黄得炫目的油菜花,就已经让六月的伊犁的流光溢彩了。

这里充满山村的宁静与祥和。河谷阶地发育明显,山势和缓,坡度约11—12度,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。

还有夏特古道的幽静、喀喇峻草原的高远、赛里木湖的神秘……整个六月,就是伊犁的六月,是无数向往伊犁那色彩斑斓世界游客的天堂!

七月:伊犁昭苏油菜花

七月的昭苏,绝对是新疆的主角,她以巨大的种植面积,连片的整体形象,金黄纯净的颜色、整齐划一的高度,把昭苏大地涂抹成一片明丽的黄色。

进入昭苏就进入到了油菜花的世界,车辆行进在柏油马路上,满眼是金黄色的油菜花的海洋,你会被眼前的大美景观震撼。

八月:吐鲁番

如何让炎热高温下的生活过的更加精彩,你做不到,有一群人做到了,甘甜的坎儿井水、甜美的葡萄和俊美的面孔,还有那随风舞动的艾德莱斯长裙,彻底让你忘记还有高温的袭击,而你所感受到的,除了喜悦,便是幸福。

九月:北疆

这个季节是新疆夏季旅游的结束,瓜果依旧香甜,气候宜人,新疆的秋天如同上帝打翻的调色板,五彩斑斓,这时的喀纳斯和五彩滩美极了,在阳光照射下五颜六色,可可托海的红树沟黄透红透,如同一幅色彩缤纷的油画。

喜欢摄影的朋友一定不要错过这绝佳的机会,时间相当短暂,半个月左右的时间,新疆正式进入寒冷漫长的冬季。

十月:胡杨林

十月的几场秋雨,喀纳斯白桦林的叶子陆继掉落,树干在风中伫立着,透落着一种凄美廖落的油画效果。去沙漠里看千年不死的胡杨林吧,碧空如洗、金黄的叶子、千姿百态的扭曲的树干在荒漠中昭显它的坚忍与壮美。

10月初北疆的木垒胡杨林,10月下旬轮台、尉犁的胡杨林、喀什5A级景区泽普金湖杨都等着你去欣赏它的沧桑、领略它的辉煌。

十一月~来年二月:新疆冰雪童话

喀纳斯冰雪风情游、禾木的冰雪童话、天山天池冰雪风情游、喀什民俗风情游等。另外漫长冬季中的新疆更是滑雪、溜冰、沙漠徒步穿越等户外运动爱好者的天堂。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:车游天下

猜你喜欢