顺义旅游委学雷锋志愿服务队走进汉风耕读苑景区

2018-03-06 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:顺义旅游委学雷锋志愿服务队走进汉风耕读苑景区

千龙网北京3月5日讯,编辑从顺义区旅游委获悉:顺义旅游委学雷锋志愿服务队全体志愿者近日利用午休时间来到景区,与三高产业园的志愿者一起,共同组织开展了丰富多彩的“文明旅游进景区”志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

微信图片_20180306094230
本次活动合影 顺义区旅游委供图

本次志愿服务活动是我委“学雷锋志愿服务月”开展的志愿活动,旨在践行大党建服务群众原则、宣传普及文明旅游行为、引导游客树立“文明旅游从我做起”的理念。志愿者们进入景区开展“文明旅游从我做起”宣传活动,通过向游客讲解《旅游法》、《旅行社条例》等法规,引导游客文明出行。同时,志愿者还将《悠游顺义》宣传册送到游客手中,并讲解旅游安全知识,营造了浓厚的文明旅游氛围。

活动当天,志愿者在景区一边捡拾垃圾,一边向沿途游客开展文明旅游、安全出行宣传,及时发现并进行有效劝阻游客的不文明、不安全行为,用实际行动感染和带动了许多游客自觉加入遵守社会公德、争做文明游客的队伍中来。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢