以旅游+为引领 2018响水湖长城梅花展完美开幕

2018-03-06 11:21 北京晚报-北晚新视觉网

打印 放大 缩小

来源标题:以旅游+为引领 2018响水湖长城梅花展完美开幕

2018年3月5日,近日,2018北京响水湖第三届长城梅花展在响水湖长城旅游风景区完美开幕。2018北京响水湖第三届长城梅花展,遵循“政府主导、市场运作、群众参与”的办展思路,以长城为依托、梅花为引擎 、文化为支撑、 富民为根本、创新为理念、市场为导向,逐步将响水湖及周边地区建设成空气清新、环境宜人、景观优美、资源优化、空间有序、产品丰富、业态发达、发展科学、功能高效、特点鲜明、底蕴深厚、文化昌盛、经济繁荣、惠及各方的全域旅游综合体。

今年展会主题是“梅伴长城 花开渤海”。展会时间从2018年3月3日一直延续到4月8日。在展会规模方面,实现了由“展厅梅展”向“长城梅展”升级。新增近千平方米的独立展厅,比前两届展厅面积增加一倍。独立展厅,集齐梅花五大类,冯氏十三式。循环展出梅花盆景近千盆,品种有朱砂梅、绿萼梅、垂枝梅、宫粉梅、玉碟梅五大类。百年树龄的古梅桩也由往届的8盆增加到22盆。它们曾多次获得国家大奖,是难得一见的梅王级珍品,也是此届梅展的镇馆之宝,届时将会隆重与大家见面。截至3月5日,共接待各地游客8000多人。

同时,在长城内外嫁接成活的室外露天梅花,也将逐步亮相于燕山脚下,怒放于长城之巅。另外,布展水平也大幅提升。精心设计的梅展布局,辅以专业的布展艺术,完美展现了“梅花映长城”的景观特色,有效增加了梅展的视觉冲击力,让游客在梅山花海间身临其境地体验美轮美奂、震撼身心的文化盛宴、精神家园。

其中,3月3日上午10:30—11:30,2018北京响水湖第三届长城梅花展开幕式在磨石口水关长城拉开本届长城梅花展主场活动的序幕。在随后一个多月时间里,8项精彩线下活动将陆续与市民游客见面,主要包括:长城梅展(室内展、室外展);以“梅花”为主题,开展“第三视角展,梅映古长城”摄影比赛活动;【第四季】长城公益植树嘉年华;励志青春 美丽中国——北京市中小学生社会大课堂走进响水湖;闭幕式暨“梅花进万家”长城首发式;响水梅花全域旅游产业联盟共建、共享、共销、共赢;长城赏“梅”,渤海有“礼”——北京响水湖第三届长城梅花展合作单位梅展大酬宾活动;踏青寻梅——发现长城脚下古村落之美。

展会将通过开幕盛典、长城梅展、摄影大赛、公益植树、社会大课堂、产业联盟、怀柔礼物、民俗旅游、线上线下活动等多种形式,打造市民游客喜闻乐见的“全域旅游大戏”。

牢记使命话引领,梅花精神筑长城。“2018北京响水湖第三届长城梅花展”,以响水湖长城旅游风景区为起点,以梅花为载体,紧密叩响怀柔渤海全域旅游新篇章,小景区、大情怀,小精品、小会展的精细化精准化服务各方嘉宾汇聚渤海,以企业的情怀服务回报社会各界的诸多关怀和厚爱,以“旅游+”为引领,构建全域共建、全域共享、全域共销、全域共赢的全域旅游新格局。

本届展会由怀柔区渤海镇人民政府、北京绿化基金会、北京响水湖长城旅游有限公司、无锡冯氏梅园联合主办,北京旗袍研究会、怀柔区文学艺术界联合会等单位协办。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢