九寨沟与达古冰山交相辉映,完美互补

2018-03-06 09:02 四川新闻网旅游频道综合

打印 放大 缩小

来源标题:九寨沟与达古冰山交相辉映,完美互补

九寨沟景区重新开园时间,已定于今年3月8日。此次开园仅为沟口至长海段,其中,长海、五彩池等五个景点为徒步游览路段。大家期待已久的九寨沟其他部分,暂未接到开放通知。

九寨沟,终于等到你!如今的九寨沟被赋予了更多的期待,遗憾的是,仅仅一部分能观赏。据了解,在阿坝州“大九黄”环线中的达古冰山景区,弥补了这一遗憾。

达古冰山位于四川省阿坝州黑水县,国家级AAAA级旅游景区,四川最具有吸引力新美景、最佳度假旅游目的地、最美红叶观赏目的地、2018最值得期待的景区,被著名作家阿来誉为“最近的遥远”,是镶嵌在四川阿坝州大九寨国际旅游区上的一颗璀璨明珠。

达古冰山景区距离成都260公里,除了优越的区位优势,达古冰山景区的风景也能与九寨沟的互补,彩林、冰川、雪峰、藏情、翠湖、圣山、咖啡、索道……逛了九寨沟,耍了达古冰山,“九寨之旅”便可完美收官,不留遗憾!蓝天白云,触手可及;海子与冰湖的结合,春夏秋澄澈的湖水,一入冬,冻结成冰,有达60厘米之厚;乘坐全世界海拔最高的客运索道,攀升至海拔4860米的咖啡馆,赏一场来自第四纪冰川,喝一杯暖心咖啡;达古人居住在雪山之下,受圣山的庇佑,信仰藏传佛教,沿袭“半农半牧”生活;冷水凝结,悬挂于断壁之上,凝固成一幅巨大的白绫,参差分明,一种惊心动魄的震撼;藏酋猴,达古冰山金猴海的“大王”,早晨9点左右便在金猴海觅食,游客也可化身“饲养员”,近距离接触温和、机灵的达古藏酋猴。

3月8日,九寨沟部分景点正式开园,每天限量2000人;达古冰山景区每天可接待5000人,可观赏其余美景,共同圆你“九寨追梦”之旅。

地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰山

景区咨询电话:0837-6729999

【门票信息】

达古冰山景区门票全年实行优惠价,由原价200元实行感恩优惠门票价,即60元/张。执行时间为2018年1月1日至2018年12月31日。

温馨提示:全程为柏油路,路况良好,沿途没有冰雪路段;达古冰山气温较低,并请注意高原反应!

达古冰山,位于阿坝州黑水县境内,旅游资源配套成熟,餐饮、住宿一应俱全,无冰雪路面等危险地段,通往景区的交通实属便捷。

(图文由达古冰山景区提供)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢