外国人才签证制度本月实施

2018-03-06 08:24 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 王天淇)记者昨日从国家外国专家局了解到,为实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,自本月起,在全国范围内实施《外国人才签证制度实施办法》。

记者了解到,办法授权省级外国人工作管理部门,可为符合条件的外国高端人才办理《外国高端人才确认函》,申请人可凭《外国高端人才确认函》向驻外使领馆申请有效期5年至10年、多次入境、每次停留180天的人才签证,其配偶及未成年子女也将获得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

目前,北京市等9个省市作为第一批试点,已于2018年1月1日开始实施外国人才签证制度。

据介绍,《外国人才签证制度实施办法》进一步提高了人才签证的申办效率,采取全程在线、立审立办的方式,大幅压缩审核、审发期限,5个工作日完成外国人才资质确认,高端人才及其配偶子女在驻外使领馆申请签证,最短可于申请次日获得签发;同时还免除了申请费用,外国人才及其家属可免交签证费和急件费。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢