4月最佳旅行地榜单 在这些秘境玩转整个春天

2018-03-06 08:52 搜狐

打印 放大 缩小

4月是个很矛盾的月份。有些地方春天已早早收尾,花开得差不多而游客已稀疏;有些地方春天来得正热烈,嫩叶发芽花开繁茂到处生机盎然;有些地方春天才刚刚开始,在这儿找春暖花开就最好不过。但四月,仍旧有一段绝美的旅行时光在等你。不必去热带避寒,也淡了去东北看雪的心,国内这些绝美的地方正搔首弄姿等待着咱们的临幸。

最美不过

人间四月天

林芝

每年的4月份西藏大部分地区还未退去冬日的银妆,但林芝的桃花已如醉霞绯云般地竞相绽放于枝头。

开遍山野的桃花如同粉红色的海洋,那画面如临梦中仙境,又好似油画的浓墨重彩,引得无数旅人千山万水花而来为她而来!

3月中旬至4月下旬,到那时粉色的桃花染遍林芝的山野,近处清澈透亮的溪流,远处矗立洁白的雪峰,中国最美的春天将如约而至!

宏村

如果你已经错过秋季的宏村,又怎么能错过春季的宏村?

粉墙黛瓦的古楼,小桥人家倒映在湖上,水边泼墨的深宅大院,走在青石板路上,像一张张古画。

油菜花、桃花盛开,配合粉墙黛瓦,青山绿水,天地之间蓬蓬勃勃的气息围绕在身边,宏村的油菜花也许称不上宏大,但诗情画意却最充盈。

桂林

很多人都说,桂林的美在4月体现的最为淋漓尽致。如诗如画的漓江风光,似真而幻的山水画卷,浪漫悠闲的生活方式······总有一个让你心动。

泛舟漓江体验“画中游”

阳朔西街享受悠闲时光

无骑行,不阳朔,感受阳朔十里画廊

到气势恢弘的龙脊梯田,感受它的淳朴的原生态风情

青岛

4月,青岛的初春才缓缓而至。

漫步在老城区看德式哥特建筑,攀上信号山纵观鳞次栉比的朱砂红房顶;

走在街角巷弄,却发现岛城的樱花已开、杜鹃正灿烂,在一幢幢西式建筑中蔓延着暗暗的芳香。

登高望远,海水湛蓝得不可思议,这时候,才明白海子那首诗中的“面朝大海,春暖花开”的真实含义。

苏州

夏的灼热,秋的荒凉,冬的高冷,似乎只有春季才最符合苏州的气韵。

精致的亭台楼阁,温柔的吴侬软语,小桥流水、白墙黛瓦,都在为你打造一场江南水乡的梦,而这一切都会在苏州实现,踏上那片土地一瞬间,步步惊奇。

伊犁

说4月适合伊犁,倒不如说杏花沟适合4月来的准确。挨过了漫长寂寞的冬季,草原终于等来了热闹非凡的花季。

杏树林在沟沟壑壑,绵延十几公里,山坡上野杏花竞相开放,或雪白或粉红的杏花,弥漫着明朗鲜艳的气息,几公里之外,都能闻到清新的杏花香味,相当的震撼。

最震撼是这种自然、原生态的壮美,一个花海的世界、一个迷人的仙境!

野花和草原,总有割舍不断的情缘。草原因花而妩媚生动。花因草原而生机勃勃。

婺源

初春的单调色彩总是让人分外怀念那一抹明亮的黄,3月拉开了婺源春的帷幕,4月的油菜花盛宴才徐徐展开。

在漫山遍野的金黄色中,掩映着的是白墙灰瓦的徽派建筑,簇拥在一块儿的村落、翘翘的马头墙、傍晚时分升起的袅袅炊烟,水墨画一般。

凤凰

凤凰古城的大名几乎是全国人都知道的,这里是湘西最美的地方,也被新西兰著名作家路易艾黎称赞为“中国最美丽的小城”。

它是名副其实的“小”,小到旅游旺季中,走在古老的青石板街上,你会觉得错身都困难,但还是有许多游客前赴后继般扑的过来,只为错过它别样的美。

这里的夜景更醉人:沱江缓缓从城中流淌,浓浓的苗家风情在这里散发,两岸的吊脚木楼还保持着古老的模样,加上绚丽的灯火,无不令游客惊叹连连。

西双版纳

看过了圣洁的玉龙雪山,感受了柔软的丽江时光,怎能不体验一下玲珑秀丽的西上版纳呢

在中国最后的热带雨林里放纵一回,婀娜的傣家风情享受安静时光,在凤尾竹下的佛塔中虔诚祈福······

西上版纳已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,西双版纳会让你忘掉一切。

洛阳

如果哪个城市会因为一朵花惊艳世界,那这个城市一定是洛阳。那朵花一定是牡丹。

没有田间小花的淡雅之风,不是居于庭院的小家碧玉,牡丹生来就有一种帝王之气,它的美丽不是独属于谁,花开谷雨,便惊艳了天下。

每年4月花开之时,也是全城沸腾之日,只有等到牡丹凋谢之后,古城才慢慢趋于平静。

浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情······这就是繁美丰盛的四月,一见倾心的四月,春意酥怀的四月,可以入诗入画的四月。

无论你是想徜徉花海抓住春天的尾巴,还是想加入狂欢提早迎接夏天的到来,这里都有适合你的最美目的地!这个4月,怎么能辜负?!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:旅游全资讯

猜你喜欢