油菜花开了 去广阳岛赏花要错峰出行

2018-03-05 09:09 华龙网-重庆晚报

打印 放大 缩小

来源标题:油菜花开了 去广阳岛赏花要错峰出行


母女花海前嬉戏


与油菜花海比谁更靓更酷


即将参跑重庆马拉松赛的市民找到备赛场地


油菜花开了,美女小龚闻着花香情不自禁做瑜珈。


房与花和谐搭配透出幸福的味道


小女孩跑向春天

日前,记者来到南岸区广阳岛。车子行进中,一股清香迎面扑来,沁人心脾的味道,这是来自大自然的芬芳,人也猛然间清爽了不少。

两千亩油菜花已开了

往广阳岛里走,一大片明黄色闯入眼帘,让人意外又欣喜。连日的春风暖阳,给花朵造就了最好的温床,广阳岛上的两千亩油菜花,已适时绽放。

浅绿色、半人高的油菜花花干上,坠满了四片黄色花瓣所组成的花朵。其实,大自然的很多花,都有着这样的黄绿搭配,单看一朵油菜花,平凡无奇。然而,百朵、万朵组合在一起,就有了美的资本和气势……配上煦风暖阳,鸟儿歌唱,蜜蜂嗡嗡,美好的春日画卷就此展开,如油墨重彩。

油菜花绽放带来视觉盛宴

两千亩油菜花绽放,也带来一场视觉盛宴。人们从各个地方赶来,争分夺秒,赴一场场花海的盛宴。

昨日一大早,43岁的曹站峰就从两江新区赶了过来。记者见到他时,满头大汗的他已在油菜花海边的便道上跑了两个小时。重庆马拉松开赛在即,紧张备赛的他最近一直在拉练,广阳岛开阔平坦的地形,是拉练的不二之选,油菜花海带来的清香,一可为奔跑助力,二还可在精神上缓解体力消耗后的疲累。

78岁的杨婆婆也在家人的陪伴下,从沙坪坝区杨公桥赶来,成片的油菜花中,老人一边坐享时光静美,一边和家人拍下合照。

年轻女孩小龚练过瑜伽,花海中,她摆出高难度动作,柔美肢体动作的身后,是随风摇摆起舞的油菜花,天人合一、自然和谐。

一岁零五个月的小可可,和妈妈赵女士在油菜花旁的步道上嬉戏,可可的小手淘气地捏住妈妈鼻子,镜头抓拍,留下了一张生动的亲子写真照。

景因人而有意义,人因景而更美。热爱生活的人,从来不会放过美景。市民文静和朋友掏出手机,在油菜花海里疯狂自拍,玩得不亦乐乎。“空气好,油菜花香,天气给力,真的太美好了。”文静说。

线路

A 轨道6号线到长生桥站,再转乘176路公交车。

B 弹子石坐公交车到温家溪后,再转车可到。

C 也可乘坐公交车在广阳岛长江大桥下车后,踏青前往。

提醒

周末去广阳岛切记错峰出行

广阳岛是离重庆主城较近、面积最大的江河岛屿。广阳岛管委会相关工作人员接受重庆晚报记者采访时表示,目前岛上的油菜花种植面积达两千亩。据了解,岛上油菜花集中在3月开放,花期只有一个月。今年的油菜花观赏活动将于3月5日正式开启,届时市民可前去赏花,自驾、乘坐公共交通均可。值得注意的是:周末是热门出行时间,为了防止拥堵,市民朋友最好错峰前往。

工作人员提醒:赏花期间,请遵照交通标志和现场人员引导,有序进岛;老人、病人、孕妇、小孩等,应由专人陪护确保安全;请勿靠近岛内边坡、河岸,以及施工和改造路段;文明赏花,勿进入花田踩踏,垃圾应分类投放。

慢新闻-重庆晚报记者 朱婷/文 首席记者 钟志兵/图

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:朱婷

猜你喜欢