内蒙古有哪些不可错过的景点?一年四季皆美景

2018-03-05 08:51 搜狐

打印 放大 缩小

提到内蒙古,大家顺口就说出来去呼伦贝尔,在我们印象中内蒙古就是"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"。很多人假期都喜欢出去玩,去放松心情,却不知道去哪里好玩一些。

夏天的话是出游的旺季,冬季相对于比较冷清。偷偷告诉你们,其实冬天的内蒙古更好玩,别有一番风情。

内蒙古拥有奇特的自然风光和悠久的历史文化,旅游资源十分丰富。内蒙古大草原呈现出碧草蓝天的迷人景象,每年进入6-9月份,成为南方游客避暑、旅游的好地方。

在呼伦贝尔大草原策马奔腾,去呼伦湖欣赏烟波萦绕。别说提到内蒙古只能想起呼伦贝尔,你还记得它的省会是什么吗?是呼和浩特,内蒙古的名字都很有意思,也很有代表性,几乎都是四个字都是什么浩特,不过也比较容易记混。

如果来内蒙古,先来到它最具有现代气息的城市来感受一下,而且,出行的火车和飞机也都比较方便哦,大昭寺,伊斯兰风情街,公主府,也都很有异域风味。

如果说夏天内蒙古最好的旅游地是呼伦贝尔,那冬天就非归阿尔山到满洲里那一路的景色了,而且还可以走边境线去黑龙江漠河,也都是很近的。

其实除了北极点,咱们国家还有一个冷极点,冬季最低温可达到零下58摄氏度,这个地方每年圣诞还会有圣诞老人出现哦,想体验惊喜的小伙伴可以去这个小众之地。

内蒙古这么大,可不止大草原,如果夏季和冬季都心有所属了,那舒适的秋季也是少不了内蒙古的出境了。阿拉善盟,有阿拉善左旗和阿拉善右旗,跟草原大相庭径的是这里是沙漠区,赤壁黄土细沙中一个人孤独行走,也是格外有感觉。

内蒙古这么好玩,你还不心动么?

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:潘那白

猜你喜欢