吉林与北京合作:“京彩汇吉林”系列活动将启动

2018-03-02 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网3月2日讯 记者从吉林省旅游委官网了解到,3月1日,吉林省与北京市合作对接活动在北京举行。会议期间,京吉两地旅游部门签署了合作协议,双方将相互拓展旅游市场、推进旅游产业合作、加强旅游监管合作。

协议指出,在相互拓展旅游市场方面,双方将整合两地优势旅游资源,共同推出两地旅游精品线路、包装旅游产品,联合参加国内外重要旅游展览会,共同拓展国内外旅游市场,打造两地旅游品牌。共同开发冰雪、消夏旅游市场,以“冬奥在北京·体验在吉林”市场推广活动为重点,面向北京市场,着力推广“清爽吉林·22℃的夏天”、“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”主题形象,强化四季旅游宣传。以旅游信息网站、旅游集散中心和旅游咨询中心为平台,介绍两地旅游政务、旅游资源、旅游线路、旅游产品、旅游节庆和推广活动。务实开展“京彩吉林”媒体宣传活动,烘托市场氛围。积极拓展本地旅游市场,推动景区联合促销战略,鼓励旅游企业组织客源互送。积极支持和参与两地举办的大型旅游节庆、会展活动,为对方参加本地重大旅游活动提供便利条件。

在推进旅游产业合作方面,双方将支持两地在旅游规划、市场、信息和标准化等方面的合作,形成信息、管理、服务无障碍的一体化大旅游格局;引导和鼓励大型旅游企业、著名旅游管理公司和知名旅游品牌实现跨省市经营、连锁经营和品牌输出,独立或联合开发区域内旅游项目。北京支持外省市区组织开展的旅游项目招商推介活动。积极开展红色旅游、自驾旅游、乡村旅游、生态旅游、冰雪旅游等专项旅游的合作。

在加强旅游监管合作方面,将建立旅游行政执法协作机制和旅游突发事件应急处理机制,加强旅游质监和执法部门的信息沟通和执法联动,对两地发生的重大旅游安全事故提供积极有效的救援和帮助,共同维护两地旅游市场健康发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢