京津冀三地花会高手齐聚北京顺义秀技艺

2018-03-02 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月2日讯 记者从顺义区政府网了解到,2018年2月28日,第十六届“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间花会展演活动在顺义区赵全营镇举行。

顺义区各镇、街22支花会队伍及来自北京市朝阳区、天津市武清区、河北省吴桥县的民间花会队伍汇聚在此,为首都市民奉献民间传统文化盛宴。据了解,今年各参赛队伍从服装到表演形式,从伴奏到演出内容都有了较大改进,整体艺术水平有了普遍提高。正在顺义区参观访问的台湾生产力促进协会参访团的成员们受到京郊年文化的感染,也加入到艺术表演的队伍中,令顺义区“赵全营杯”民间花会大赛增添了新的色彩。

本次大赛以展示、展演为宗旨,突出民间传统文化的交流与融合。花会队伍涵盖了舞龙、舞狮、抖空竹、高跷秧歌、跑旱船、中幡、小车会等10余种类型,京味传统文化在这里得到了充分展现,让群众在比赛中体验到京郊农村的传统年味。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢