云南·罗平第七届国际花海自行车节3月3日举行

2018-03-02 09:19 云南网

打印 放大 缩小

来源标题:云南·罗平第七届国际花海自行车节3月3日举行

云南网讯 (记者 龚静阳 )2018年3月3日,“七彩云南全民健身运动会”2018年云南 罗平第七届国际花海自行车节将在罗平县南片区公园主会场举办。

自行车节现场有“云南·罗平花海山地自行车赛”。比赛设置男子精英组、男子青年组、男子中年组、女子组、本地男子组、本地女子组共6个组别,赛程45公里。每个组别限报300名,预计1800名运动员参赛。

为了让更多人参与进来,自行车节还设置了“花海骑行体验活动”,体验活动不记名次,以集章方式完成骑行,全程30公里,设4个签到点(签章为准),骑行者在规定时间内集满签章回到起终点,即为完成赛事。

此次自行车节主题为:“东方花园·魅力罗平”花海骑行。花海骑行,最大的特点就是景美。记者从活动主办方处了解到,本次“云南·罗平花海山地自行车赛”线路在金鸡峰片区,此时正值油菜花盛开,美不胜收。骑行线路两边还有观赛通道,游客可以在观赛通道观看运动员的飒爽英姿,为他们摇旗呐喊。

“花海骑行体验活动”的线路则集中在航空露营地一带,营地可以供游客房车、帐篷露营,野趣十足。到时,骑上一辆文艺feel十足的自行车,在美丽的地方停下来拍拍照,你就能体验最美的风景在路上。

3月3日晚七点半,罗平县南片区公园广场还将举行一场演唱会,给游客悦耳悦心的旅行体验。

本次活动由云南省社会体育指导中心、曲靖市文化体育局、罗平县人民政府等单位主办,罗平县文化体育广播电视旅游局等单位承办。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:龚静阳

猜你喜欢