闹完元宵吃元宵 北京哪些地方元宵好吃?

2018-03-02 08:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 正月十五闹元宵,闹完元宵吃元宵,吃元宵是一个古老的中国传统节日习俗,意喻团团圆圆、平平安安。今年的元宵你想去哪吃?

南京大牌档

这里有酒酿红豆元宵,元宵糯糯的,红豆沙沙的,洒酿甜甜的,滋味稠稠的,很好吃。

地址:西直门外大街1号凯德MALL购物中心5层

锦芳小吃

对于“元宵”,锦芳从来不缺乏创意,多达几十种的馅料,让人感叹美味的无限想象:在这里没有吃不到,只有想不到。传统的山楂、桂花、豆沙、什锦;时尚的巧克力、杏脯、圣女果等品种静静地等候客人的光临。最重要的是,锦芳小吃每年都会有新鲜的花样。

地址:磁器口大都市街南一楼(瓷器口西南角)

功德林

趁着年意还浓,不妨在功德林浓浓禅意的清雅环境中,尝尝颇受欢迎的净素元宵。功德林作为京城极负盛名的净素餐厅,其出品的净素元宵亦是清新健康。整个生产过程大小五荤均不沾染,馅料更是用健康纯净的食材,沿用古寺的秘密配方制作而成。为人们带来了低脂、低糖、低油的元宵佳品。

功德林的净素元宵有多达10个品种,无论是传统的黑芝麻、桂花,还是新鲜的玫瑰、可可,都让人印象深刻,香醇软滑的口感在口中百转千回,滚烫又甜蜜的幸福从心底油然而生。

地址:前门东大街2号 

南来顺

传承百年美味需要的是坚定与耐心,在南来顺,我们能感受到店家对传统美味的坚持。南来顺的黑芝麻元宵历年来都极受追捧,选出个顶个的好芝麻,然后经历水洗、晾干、吹麸、去杂的层层把关,做馅之前还得加糖加油上锅炒,赋以元宵独特的香味,在这绵延的香味中,几辈人的手艺就这么传承下来,也足见传承者的功夫。然后再用精致细磨的面粉摇上一摇,再放在开水里煮上一会,元宵吹弹可破、入口即化,配上绵长不绝的芝麻香,味蕾在微寒料峭的春风中妩媚地起舞。

南来顺元宵品种丰富,除了黑芝麻,还有什锦、松仁、枸杞、山楂、玫瑰、橘子、桂圆、可可等馅料一应俱全。

地址:南菜园街12号(大观园西门)

鸿宾楼

鸿宾楼的元宵,始终秉承“石磨磨面”的传统:精选的糯米粉必须是经由石磨磨制而成,以保留糯米粉天然的香味,这道细致工艺也确保了元宵色白如雪的细腻外形。

馅料的选择同样讲究,选用上等食材,经过独家工艺制成馅料,然后在石磨磨制的糯米中反复摇动,当元宵的馅料在糯米粉上欢乐地蹦跳时,上好的元宵便悄然诞生了。

地址:西城区展览馆路11号 

护国寺

每逢元宵节,护国寺小吃店前总是排起长长的队伍。

这里的元宵自不必介绍,豆沙、山楂、桂花等传统口味凭着温柔可人的外形,甜酸合适的口感、香浓地道的味道足以让人为之痴迷。为了适应新的口味特点,护国寺小吃也沿袭传统技法,制作出蓝莓、草莓、橘子、菠萝等“水果馅”的清真元宵,为特色浓郁的传统元宵更添时尚新鲜的元素。

地址:西城区护国寺大街93号 

烤肉季

对于烤肉季,很多人的第一反应是它的菜品,殊不知,它的元宵同样独具一格。烤肉季元宵沿袭传统的精湛做法,煮后,不露馅、不变形,口感劲软,富有弹性,糯米的香甜沁人肺脾,让人十分享受,细腻的馅料瞬间淌入齿堂,舌尖有种薄纱掠过的感觉,慢慢咀嚼,令人口齿留香。店家还配置了精致的礼盒包装,消费者既可零买也可以装盒带走。

地址:地安门外大街前海东沿14号 

烤肉宛

烤肉宛的清真元宵历来是每年元宵节的重头大戏。如今,烤肉宛将清真手法中清淡平和的精髓植入汤圆中,制作出了一系列清真汤圆,因其更加细腻且清淡不油腻而受众人喜欢。烤肉宛的汤圆馅料要求选料精,炒料需要技术硬,而汤圆粉更加细致,在包汤圆馅的时候,更是小心谨慎,细致入微。

一个汤圆就深含一份柔情,一个汤圆就是一个艺术品。煮好的烤肉宛清真汤圆,齿尖透过糯皮儿,香醇的馅料缓缓淌出,细腻之处犹如薄纱轻轻滑过般的温柔,令人享受不已。

地址:西城区南礼士路58号(南礼士路店)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢