北京怀柔区渤海镇响水湖第三届长城梅花展3月3日开展

2018-03-01 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月1日讯 记者从怀柔旅游委了解到,继成功举办两届的长城梅花展后,自3月3日—4月8日,渤海镇响水湖第三届长城梅花展将在京郊怀柔区渤海镇响水湖长城旅游风景区举办,本届展会以“梅伴长城,花开渤海”为主题,届时欢迎广大游客前来参观赏梅。

展会较以往相比,展会规模、展会规格、展会品质上都有了大幅提升,主要呈现出“梅花更惊艳、场面更宏大、时代感更突出、互动节目更丰富、办展目的更明确”等五大特点。

梅展新增近千平方米的独立展厅,比去年展厅面积增大一倍。精心设计的梅展布局,辅以专业的布展艺术,展现“梅伴长城”的景观特色,引导市民游客深度赏梅,让游客在梅山花海中身临其境地体验美轮美奂、震撼身心的文化盛宴、精神家园。同时,在长城内外嫁接成活的室外露天梅花,届时也会迎风怒放。

据了解,本次展览的梅花更为惊艳。本届梅展展出的八大品种精品梅花盆景超过千盆,与前两届的800盆相比,可谓盛况空前。前两届梅展,展出的古梅桩也仅有八盆,而此次长城梅花展期间,响水湖更是为广大游客奉上二十几盆百年树龄的古梅桩,它们曾多次获得国家大奖,是难得一见的梅王级珍品。尤为珍贵的是其中一株国宝级的古梅桩,曾经多次在国际展出并获得金奖,是当之无愧的梅王,此届梅展的镇馆之宝。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢