在全球最北小镇感受北极“高温”

2018-03-01 08:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:在全球最北小镇感受北极“高温”

就在欧洲大部分地区突遇寒冬之际,全球最北小镇朗伊尔城却经历异乎寻常的北极“高温”天气。图为2月27日,在挪威朗伊尔城,两名行人走过冰雪融化的路面。 新华社记者 梁有昶 摄 图片来源:新华网

朗伊尔城位于挪威属地斯瓦尔巴群岛的最大岛──斯匹次卑尔根岛,地处北纬78度,距离北极点只有1300公里。然而,在这个号称全球最北的小镇,26日当天的白天气温却高达零上4摄氏度,夜间也未突破冰点。图为2月27日,在挪威朗伊尔城,一名行人走过冰雪融化的路面。

在正常情况下,该城2月的平均气温为零下18摄氏度左右。但2月26日当天的白天气温却高达零上4摄氏度,夜间也未突破冰点。图为2月27日,在挪威朗伊尔城,一只小狗走在冰雪融化的路面上。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢