北京西城区启动为65岁以上老人免费体检

2018-02-28 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月28日讯 记者近日从北京西城区人民政府官网获悉,从即日起,西城区辖区内65岁及以上的老年人均可就近到社区卫生服务中心或社区卫生服务站参加免费健康体检,体检内容包括B超、心电图、血常规、尿常规、胸透等十几个项目,对发现的异常情况将及时向本人或家属进行反馈,同时,由各社区卫生服务中心开通绿色通道,帮助患者就近到医院就诊。此项体检活动将贯穿2018年全年。

为使辖区居住的老年人享受到优质的体检服务,各中心不断优化流程,丰富服务形式。西城区15家社区卫生服务中心均到所属辖区内养老院为老年人进行免费体检服务,并对辖区内行动不便且有体检需求的老年人进行上门体检服务;部分中心为老年人制作体检卡,并预约体检时间,老年人持体检卡、体检表、化验单按预约时间体检,部分社区站在体检内容方面,还根据居民需求增加了中医辨识项目,而对于本年度已在其他医院体检的老年人,各中心及时将老年人体检信息录入健康档案,完成老年人生活自理能力评估表及缺失项目。

据悉,西城区卫计委根据《国家基本公共卫生服务规范》及北京市相关文件精神,全区15家社区卫生服务中心,83个社区卫生站,自2012年开始,每年为辖区65岁及以上的老年人提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康评估、体格检查、辅助检查和健康指导。2017年,西城区全区65岁及以上老年人健康管理人数超过13万人。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢