北京西城区春节期间文化庙会大放异彩

2018-02-28 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月28日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,庙会作为春节期间北京市民重要的出行活动之一,吸引了大量游客。据统计,西城区厂甸文化庙会、大观园红楼庙会、北京坊新春文化坊会等多家春节文化活动游览的人数高达36.3万人次。其中,重回发源地琉璃厂举办的厂甸庙会共接待游客21.8万人次,其中天桥艺术中心分会场共接待游客3万人次。以红楼文化为主题的红楼庙会共计接待游客13.1万人,游客量同比增长44%。北京坊作为大栅栏地区街区整理之后的建设成果,也拥有着极高的人气。打造极具特色的文化体验,同时,在劝业场内举办的冬奥文化展也吸引了众多游客驻足。

对比全区旅游景区游客接待量排名前三的什刹海景区接待 81.92万人次,陶然亭公园接待22.26万人次,北京动物园接待17.96万人次。文化庙会为我区春节旅游市场增加了活力和体验。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢