北京市联合执法查黑导游

2018-02-27 08:53 首都建设报

打印 放大 缩小

记者日前从北京市旅游委获悉,假日七天,全市重点旅游地区秩序井然,旅游环境较好,未发生重大旅游投诉案事件。全市各部门、各区针对旅游市场秩序累计出动执法人员68380人次,出动车辆4697台次,检查旅游车190辆,检查导游273人次,检查各类旅游经营企业6904家,查处各类违法行为374起,暂扣非法旅游广告宣传品310份。

市旅游委介绍,假日七天,市旅游执法大队会同旅游警察支队、市工商局、市交通执法总队、市城管执法局、市公园管理中心等北京市假日办成员单位,对本市旅游市场秩序开展了不间断执法检查,主要对前门步行街、故宫周边、恭王府、什刹海、德胜门和奥林匹克公园、颐和园、地坛庙会等重点区域的旅游市场秩序进行了联合执法检查。主要针对旅游团队电子行程单、景区周边“黑车”、“黑导游”、“黑广告”、“假公交站牌”、“假地图”等易发“旅游陷阱”进行重点排查检查。期间,现场拆除“假站牌”,协调公交场站加大对游客的宣传引导;现场查获非法揽客人员,会同派出所现场进行了控制询问;游客投诉举报快速反应,现场协调处理;收缴非法一日游小广告,对非法招徕人员进行了教育训诫,并由城管部门对小广告涉及的招徕电话及时予以停机处理。(记者 王璐)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢