北京房山区春节假日 冰雪游火爆民俗成热点

2018-02-26 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月26日讯 记者从房山区旅游委官网了解到,2018年春节假期期间,房山区旅游活动丰富、特色鲜明、秩序良好,旅游秩序和旅游安全双确保,综合消费拉动作用明显。房山区以“逛庙会、赏民俗、闹新春”为主题策划推出了冰雪激情、文化游园、休闲购物等三类15余项春节特色旅游活动,全区共接待游客19.7万人次,实现综合收入1246.66万元,同比分别增长12.24%和13.54%。

1、冰雪旅游火爆。随着筹办2022年冬奥会,参与冰雪运动的游客越来越多。今年大部分景区都融入了冰雪运动元素。如:金水湖第四届冰雪节、北京仙栖洞五星峡冰瀑节、第二届韩村河新春大吉(集)暨冰雪嘉年华、首创奥特莱斯冰雪嘉年华等,增添了假日旅游的趣味。假日期间,A级景区共接待游客8.9万人次,实现综合收入569.82万元,同比分别增长12.5%和16.95%。

2、传统民俗成热点。春节期间,各乡镇依托自身优势资源,开展了丰富多样的民俗过大年活动,如龙门生态园首届西山民俗文化节暨2018房山新春庙会、云居寺新春“踩岁”活动等民俗活动,吸引了大量游客。全区民俗旅游共接待游客10.32万人次,实现综合收入592.89万元,同比分别增长12.3%和9.22%。

3、旅游市场秩序良好。在房山区委、区政府的正确领导下,房山区假日旅游工作领导小组统筹协调,各成员单位、乡镇和旅游企事业单位严格落实责任,密切配合,假日旅游工作安全有序平稳运行,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢