北京市海淀区旅游委春节期间持续开展安全秩序执法检查工作

2018-02-26 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月26日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,为做好春节假日期间旅游安全管理工作,确保广大游客在海淀区度过一个祥和安全的春节假期,实现“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。2月16日大年初一,海淀区政府主要领导带队,区旅游、安监、体育、公安、消防、属地街镇等假日办成员单位组成联合执法检查组深入景区、社会旅馆、滑雪场等重点旅游经营单位进行检查督导。

检查中,重点对景区及社会旅馆的中控室、微型消防站、消防栓、房间内的安全消防设备设施、消防通道、应急照明灯和烟感报警器、消防报警系统等进行全方位检查,并现场询问了滑雪场的安全防护措施。针对检查中发现的问题,各执法部门提出了整改意见。吴计亮副区长要求旅游景区不断提高反恐防暴、消防安全应急处置能力,不断增强旅游景区工作人员的安全防范意识和安全应急处置能力。

长假七天期间,海淀区旅游委每天派出一个执法检查组,持续开展执法检查行动,共出动17人次8车次,不间断对景区、星级饭店、社会旅馆、旅行社网点、涉旅购物场所等旅游企事业单位进行检查,要求各旅游企事业单位善始善终做好节日期间的安全管理工作,负起安全生产主体责任,确保为来海淀游客提供一个安全、健康、舒适的旅游环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢