驻柬使馆提醒游客出行前了解低价航空公司航班合同

2018-02-26 10:58 中新网

打印 放大 缩小

来源标题:驻柬使馆提醒游客出行前了解低价航空公司航班合同

原标题:中国驻柬使馆提醒中国游客出行前应了解低价航空公司航班合同

中新网金边2月25日电(记者 黄耀辉)针对中国公民连日在柬埔寨暹粒机场遭遇航班延误表示“不满”,中国驻柬使馆驻暹粒领事办公室25日提醒,中国游客出行时乘坐旅游包机或低成本航空公司航班出行前,应详细了解合同条款。

据介绍,24日至25日,中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室连续接到中国旅客求助,称当地一家廉价航空公司飞往国内的航班因故延误数小时甚至10多小时,绝大多数旅客情绪稳定,理性维权,也有个别游客情绪激动。

中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室称,经多方了解情况并协调旅行社与航空公司加强沟通,安抚游客情绪,乘客最终顺利回国。

该办公室称,近期有中国游客乘坐旅游包机来柬,因航班延误与柬有关机场和航空公司发生入境纠纷。而旅游包机通常由旅行社和航空公司达成协议,在始发地和目的地之间开辟特殊航线,如遇航班延误等情况,有可能因航线不同于常规民航航班而影响入出境等安排。

该办公室表示,部分旅游包机及低成本航空公司运营航班,在购票合同中约定不提供免费住宿、餐饮、托运行李、改签等服务,旅客购票即视为同意。

中国驻柬使馆提醒拟赴柬中国旅客,在选择旅游包机或低成本航空公司出行前,仔细阅读合同条款,全面了解所能享受服务的权利和限制,如遇航班延误等情形,依据合同约定理性维权,避免陷入不必要的法律纠纷。

柬埔寨外国人求助热线:0312012345;中国驻柬埔寨使馆24小时领事保护和协助电话:012901923;中国驻柬埔寨使馆暹粒领事办公室领事保护与协助电话:078946178;中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-。(完)

责任编辑:李夏君

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:黄耀辉

猜你喜欢