烟花3月不可错过的10大旅行地,春节之后也要继续狂欢!

2018-02-26 09:30 TripAdvisor猫途鹰

打印 放大 缩小

告别了拥有春节假期的2月,迎来春意盎然的3月。都说“烟花三月下扬州”,不要再对春节恋恋不舍了,TripAdvisor猫途鹰悄悄告诉你,世界各地依旧有节日在狂欢。3月最适合去旅行的10个目的地,整装出发吧!

去印度过新年

“胡里节”

时间:每年的印度历12月的月圆之夜,今年为3月2日

胡里节(Holi Festival)是印度三大节庆之一,相当于我们的春节,在每年3月前后的月圆之日举行。在这一天里,你目光所及之处都是一片疯狂的七彩绚丽,人们是彩色的,街道是彩色的,甚至连恒河的水都是彩色的,人人互相拥抱、跳舞庆祝,高喊:Happy Holi!

节日期间,人们会进行包括宴请宾客、 燃烧火焰和涂抹色彩的庆祝活动,所以又被称为色彩节(Festival ofColours)。其中最有趣的庆祝形式就是涂抹色彩了,这代表了好运和祝福。捉弄人和尽情玩乐可是色彩节的精神所在,如果你是外国人,当地人一定会对你十分“照顾”!是不是听起来像一场大型的“colour run”,据说偷袭也是被允许的哦~

去德州感受“黑科技”

“西南偏南音乐盛典”

时间:每年3月举行,持续一周左右的时间

South by Southwest (西南偏南),简称SXSW,是一个每年都在美国德克萨斯州举办的、可能是世界上规模最大的音乐盛典。但它不止音乐节一个属性,事实上它还是全世界最大的创意盛会。在每年为期一周的西南偏南音乐节上,不仅有各种大大小小的创新小组讨论会,还有许多令人眼前一亮的突破性音乐产品。

正因为这个盛世的难以定义和漫无边界,造就出了一种自然生长的气质。这使得它能够在成立30年之后,依然吸引数十万人从世界各地前来。

去爱尔兰感受绿色风暴

“圣帕特里克节”

时间:每年3月17日

每年的3月17日,为了纪念爱尔兰的守护神圣帕特里克,同时也作为爱尔兰的国庆节,这一天会变成举国狂欢的日子。不仅爱尔兰地区,全世界都会变得热闹非凡。都柏林乃至世界各地的标志性建筑都将点亮绿色的灯光,妆点出浓浓的节日气氛。

庆典活动一般会持续3~4天,开展超过30多个丰富多彩的活动,大批艺术家、音乐家、舞蹈家、诗人和表演家都汇集在这里,展现出当代爱尔兰真实的画卷。当然,给自己点缀上绿色元素,佩戴象征幸运的三叶草,是这个节日里必不可少的环节。

看瓦伦西亚变身童话世界

“法雅节”

时间:每年3月1日~3月19日

法雅节(Las Fallas)起源于地中海岸的一个迷信。就像中国人相信神灵一样,地中海的居民普遍相信精灵的存在。为了驱除屋内的精灵,人们会将屋内的旧家具或其它物品,在圣约翰日焚化,经年累月,这种文化成为了西班牙瓦伦西亚的观光活动。

长达大半个月的热烈的节日气氛笼罩着整个小城,大街小巷穿梭着乐队、小吃摊、鞭炮和如织的游客,一改平日里安静闲适的生活环境。至于童话世界,节日期间大街小巷都会摆满上过彩的木头,纸板或泡沫塑料雕塑而成的玩偶,这些形态各异、创意独特、妙趣横生的玩偶作品就是传说中的“法雅”啦!

去以色列过犹太人的狂欢节

“普林节”

时间:每年2月末到3月中旬期间的2天

提起犹太节日,估计你一般会脑补一系列庄严且正式的场面,那么“普林节”的存在绝对让你大跌眼镜。按照犹太教义和传统,节日期间人们诵经、互赠美食、盛装游行以及开怀畅饮。还会吃一种三角形中间包有水果蜜饯或巧克力的饼干,名叫“哈曼的耳朵”,以此表达对敌人的愤恨。用现代点的说法,就是这一天的狂欢没有边界!

普林节的庆祝方式完全可以用两个词来形容:脑洞大开、简单粗暴。化妆游行是这一天的正经事,大家都会装扮成自己喜欢的样子在大街上开Party。还有令人心潮澎湃的“万人舞池”,DJ轮番上阵,用劲爆的音乐点燃现场气氛,活脱脱就是一场以色列版的万圣节。

除了有各种狂欢节日之外,

3月也是深入了解奇妙星球的好时候,

独特的旅行体验,

等你去完成。

加里曼丹岛

和鲸鲨一起共游

被称为“风下之乡”沙巴可以说是马来西亚潜藏的美妙旅游地,这里风平浪静、景色优美,还有很多稀少珍贵的保护动物,户外爱好者想挑战的“神山”,以及还有名列“世界三大最佳落日观赏地”之一的海滩。除此之外,作为世界顶级潜水胜地之一,和“温柔的海洋巨人”鲸鲨共游,可谓是一次难得的体验。

每年十二月到次年三月,是成年鲸鲨在海岸聚集的时间。鲸鲨虽然体形巨大,但是性格温和,并不会令人感到恐惧。能与长达近6米的鲸鲨同游共舞,绝对是一件浪漫而震撼的体验!

加拿大极圈内

看极光和北极熊

加拿大最北的小镇Churchill靠近北极圈,这里是北极熊的居所,看极光的天堂。它以世界珍贵的北极熊闻名遐迩,也是唯一在人类活动地域内可以观看到野生北极熊、白鲸、北美驯鹿等动物的地方。

仰头望去漫野星光,天空通透,极光流转,黄、绿、红交织,在夜空中起舞。用镜头就能清晰记录下属于极地的独一无二的绚丽光芒。值得一提的是,在极其寒冷的Yellowknife,每年3月份举办一场盛大的冰雪狂欢节,也就是就是Snowking Fesitival!

玻利维亚

最完美的“天空之镜”

它是遥远而神秘的南美国度,也是一个靠近天空的国家,即使你曾经无数次听说过它的惊艳,却依然无法透过照片对置身其中的震撼感同身受。到玻利维亚的旅客,几乎所有人都是奔着世界上最美的盐湖——“天空之镜”来的。这片绝美的盐沼,是在安第斯山脉隆起的过程中形成的,平均海拔3700米。

每年雨季,雨水堆积在盐沼上时,水面汇成一面大镜子,照映天空和云朵的倒影,形成“天空之镜”的壮观景象。所以,只有在2~3月的雨季到访时才能看到盐湖如镜的景致。一旦错过,又要再等一年里。

新西兰 南北岛

欣赏宜人秋色

北半球春水初生之际,南半球已经秋意盎然。在新西兰这个不缺蓝天与绿草的国度,总会带给你无比的热情和生命力。每年三月,南半球的秋季来临,目及之处尽是高饱和度的绚丽色彩。延绵辽阔的沙滩和湖泊、高耸人云的丛林、攀绿田园、深谷峻岭,犹如一幅幅肆意铺展开的自然画卷,令人心驰神往。

新西兰是个非常适合自驾的地方,道路宽敞且路况好。更棒的是,新西兰处处是风景,在路上随时可以停车欣赏美景,无论是一次即兴的野餐、还是穿越自然保护区公园的远足,自由而随性,每一个转角处都充满了惊喜的期待。

烟花三月下扬州

游园赏花

一句人尽皆知的诗里说,烟花三月下扬州。小桥流水,春花烂漫,和煦微风,柳絮如棉。扬州注定是个属于春天的城市。这里古迹园林众多,最值得游玩的当属扬州的瘦西湖,素有“园林之盛,甲于天下”之誉。除此之外,扬州还有千年古刹律宗主庭的大明寺,有归隐晚晴第一园的何园,中国四大名园之一的个园,美景不可胜数。

所以,眼看“烟花三月”就要来了,不妨挑一个明媚的日子,三五好友一起相约扬州,感受一下“天下三分灵秀,二分尽在扬州”是何等美妙。

3月充满生机,

是不是已经准备好去拥抱“花花世界”了?

那就赶快出发吧~

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢