拍照要罚款,景区有猛兽…这些明星旅行地可真奇葩

2018-02-26 09:20 时尚COSMO

打印 放大 缩小

明星总能带给我们不少灵感,穿搭的灵感,饮食的灵感,还有旅行的灵感。无论工作还是度假,大家总是喜欢深扒他们的目的地,既能成为下次旅行的坐标,同时也能长点见识,认识一些从没听说过的小众旅行地。

沾光的目的地真不少,像是巴巴多斯,虽然风景满分,不过对于中国游客来说,如果不是出生于此的蕾哈娜大红大紫,多数人应该会问一句“什么鬼地方”。

还有肯豆就和贝拉-哈迪德打卡的米科诺斯岛,因为邻近雅典和圣托里尼,这里无论人气还是关注度都低上很多。好在肯豆和贝拉的打卡,让不少人把这座同样安静浪漫的小岛,列入了自己的旅行计划。

不过,你只看到了这些旅行地的好,照片里的风景多美,明星们的日常多惬意,可是隐藏背后的各种奇葩事你肯定一无所知。

贝尔京,瑞士

拍照会被罚款

瑞士应该是明星人气最旺的目的地了,特别是滑雪,优质的冰雪资源和林立的顶级酒店,总能让这里成为撞星几率最高的旅行地。比如你们的凯特王妃和威廉王子,每年都会安排瑞士的滑雪之旅。

除了冰雪,瑞士的风景同样给人一种不真实的感觉。覆盖着草甸的山坡,林立着五颜六色的房屋,近处的牛群和远处的蓝天,感觉只有Windows桌面才会出现这样的风景。

如果你也想体验,踏着古时骡马线路穿越Surenen山口就可以啦!远山,近水,脚下的小路,两侧的草坡,在这样不真实的风景中慢悠悠地徒步,就能看到整个乌尔内湖的景色。不要只知道腕表巧克力和奶酪,回归自然才是最真实的瑞士。

只是,太美也是一种负担,所以位于瑞士东部的小镇贝尔京(Bergün)日前就公布了一项新规,禁止游客拍照,违反者将罚款5瑞士法郎,约合人民币35元。官方给出的理由才是真奇葩:流传在网上照片实在太美,会让无法来到此地的人感到痛苦。

当然,大家不用担心,因为这么奇葩的规定只在贝尔京适用。而且,这座小镇也是real远离喧嚣,远离到从苏黎世要转两次火车,耗时3个小时才能到达,对于一般游客来说应该完全不在考虑范围之内。如果你有充足的时间,还是可以造访一下的,毕竟这里四季分明,夏天的青翠和冬日的银装素裹,是非常典型的瑞士风光。

洛杉矶,美国

网红目的地有猛兽

因为电影的原因,洛杉矶总是给人一种似曾相识的感觉。当你有机会置身其中,总会有一些意外的发现让你惊呼“我在电影里看到过这里”。

提到浪漫,人们往往最先想到罗马或是巴黎,不过一部《爱乐之城》让洛杉矶晋升成为圣地中的一员。跟着高司令和石头姐,我们在华纳兄弟影城散了步,去Smoke House Restaurant听了钢琴独奏,还有机会在夜晚遛进格利菲斯天文台。

《爱乐之城》就像一封表白的情书,让无数人爱上了这座城市。在电影的热播与席卷奥斯卡后,洛杉矶的旅游人数有了明显的涨幅,为此,洛杉矶市政府甚至还在2017年宣布,将4月25日定为“爱乐之城日”,并且每年都将举行庆祝活动。

然而,游客们逐渐发现,打卡取景地这件事一点也不浪漫。还记得电影中最经典的场景吗?Mia和Sebastian在半山腰又唱又跳,这一幕正巧发生在好莱坞山道(Mount Hollywood Drive)上的凯西角(Cathy's Corner)。

即便与《爱乐之城》无关,凯西角的风景还是极美滴。安静的山道,俯瞰洛杉矶的风景,还有夕阳西下时天空中的那一丝紫色,简直就是为情侣们量身定制。

如果你也想去打卡,COCO建议还是打消这个念头吧!因为,当地人都知道凯西角附近有山狮出没,然后请自行想象。

布达佩斯,匈牙利

干杯算违法

感觉一夜之间,东欧就成了热门目的地,特别是捷克和匈牙利,简直就是刚刚过去的春节假期中,两颗冉冉升起的新星。“安静,悠闲,物价低”,这是COCO对这两个国家发自灵魂深处的感受。

一部《人间至味是清欢》让布达佩斯成了撒狗粮的好地方,作为佟大为和陈乔恩在剧中的定情之地,他们在布达佩斯时的糖分简直不能再高更多。

布达佩斯绝对不会让你失望,夏天时可以坐在观光船上,看着绿草如茵的湖畔,脸上拂过徐徐的微风。冬天也不会无聊,你可以吃着顶级鹅肝泡温泉。在城堡山上俯瞰全城和多瑙河,在伊丽莎白广场一侧的摩天轮上沉醉在夜景之中。布达佩斯不大,却精致到处处都是惊喜。

有趣的是,蔡依林的《马德里不思议》和《布拉格广场》两首歌的MV,其实都是在布达佩斯拍摄的。

只是,无论你是和你的TA还是朋友同事来布达佩斯打卡,千万不要做的一件事就是举起酒杯之后碰杯,尽管没有写进法律,但这在匈牙利可是堪比犯罪一样严重的行为。

究其原因,奥地利人曾经在杀害13个匈牙利烈士后碰杯庆祝。之后的150年,没有匈牙利人在敬酒时碰杯。所以,你可长点心吧!小心被人当做异类。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢