全国铁路春运客流持续高位运行

2018-02-26 09:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:全国铁路春运客流持续高位运行

原标题:全国铁路春运客流持续高位运行

记者从中国铁路总公司获悉,2月24日正月初九,全国铁路发送旅客1162.5万人次,同比增加119万人次,增长11.4%。全国铁路节后春运客流持续高位运行。

由于全国大专院校开学在即,连日来,学生客流持续攀升,与务工、探亲、旅游等返程客流相互叠加,2月24日,全国铁路共开行旅客列车8342列,增开旅客列车1024列。武汉局集团公司当日发送旅客87.1万人次,同比增长3.6%;上海局集团公司发送旅客193.4万人次,同比增长13.4%;南昌局集团公司发送旅客102.6万人次,同比增长10.5%;广州局集团公司发送旅客149.6万人次,同比增长12.8%;成都局集团公司发送旅客115.1万人次,同比增长17.4%。

2月25日正月初十,全国铁路预计发送旅客1140万人次,增开旅客列车929列。

为应对返程客流高峰,铁路部门采取多种措施,努力让广大旅客安全、有序、温馨出行。沈阳局集团公司运力投放创该集团公司历年春运之最。在探亲回城客流密集的主要方向,该局以长春、吉林、赤峰、白城等地区为重点,增开了进京、入关方向12对跨局直通临客。

为方便开车前30分钟内才赶到车站的旅客快速进站,武汉局集团公司下属武昌、武汉等站在进站口专门设置了实名制验证、安检快速通道,从进站、安检到检票口再到站台,分别张贴“急客·快速进站通道”引导标识。

西安局集团公司针对西安北站近日客流激增以及北京、佛山、上海、重庆、贵阳等方向共有14趟高铁列车在23时后到达西安北站的情况,在西安北站投入36辆共享汽车,为高铁站旅客提供更为便利快捷的出行条件。

当前正值节后客流高峰期,铁路部门提示已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。(记者樊曦、齐中熙)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:樊曦、齐中熙

猜你喜欢