北京怀柔区响水湖第三届长城梅花展将于3月3日开幕

2018-02-24 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

长城傲世,梅花傲骨。继成功举办两届长城梅花展之后,由响水湖景区与无锡冯氏梅园联合主办的2018年北京响水湖第三届长城梅花展,将于3月3日,在主会场北京响水湖长城旅游风景区盛装开幕。

梅花展主题:“梅伴长城·花开渤海”

活动时间:3月3日——4月8日

活动期间将通过开幕盛典、长城梅展、高峰论坛、旗袍走秀、摄影大赛、长城植树、励志教育、渤海五年成果展、美景美食、民宿旅游、线上线下等多种形式,打造高端、高雅、高尚的“文旅盛会、经贸平台、群众节日”。

此次梅展与往届梅展相比,品质上有了很大的提升:

一.新增近千平方米的独立展厅,精心设计的梅展布局,结合声光电等手段,让您在梅山花海中身临其境地体验美轮美奂、震撼身心的文化盛宴、精神家园。

二.参展的品种更加的多样化,新增镇馆之宝—国宝级古梅桩。此次长城梅花展期间,展出除了精品梅花八大品种十三式之外,更是为广大游客奉上二十几盆百年树龄的古梅桩,它们曾多次获得国家大奖,是难得一见的梅王级珍品。尤为珍贵的是其中一株国宝级的古梅桩,曾经多次在国际展出并获得金奖,是当之无愧的梅王,也是此届的镇馆之宝,届时将会隆重与大家见面,让我们一起期待吧!

三.为了让大家更好的了解梅花,普及和推广梅花文化,响水湖景区还准备了多种多样的梅花产品,包括梅花盆栽,梅花茶以及梅花相关的中草药等等,供游客参观选购。

四.梅展期间精心准备了一系列的主题活动,定会让您乐此不彼。

室内展:

移步换景江南风,赏梅品梅在其中。

步转回廊婉娩香,半落梅花恋霓裳。

室外展:

水帘冰瀑现奇观,疏影横斜惹人醉,

满山无有春色在,一城红梅独自开。

届时,游客在赏梅、品梅、咏梅、画梅、拍梅的同时,还可游长城,弹古筝,赏非遗,吃大餐,看笔会,咏诗词,拜龙王,请五福,福到您家!

本届长城梅花展采用线上线下互动的形式,动动手指就能参与到活动中。梅花展期间,关注响水湖官方网站、微信、微博,即可了解长城梅花攻略,参与微信互动活动,赢取梅花展门票等多重好礼。

同时在长城内外嫁接成活的室外露天梅花,届时也会迎风怒放。伴随着响水湖露天梅花抗寒驯化试验不断取得进展,可以预见,在不久的将来,漫山遍野的梅花与雄伟的万里长城交相辉映的壮丽场景,将是何等的令人心潮澎湃

卜算子·咏梅

毛泽东

风雨送春归,飞雪迎春到。

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

俏也不争春,只把春来报。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。

2018.三月三,

与君共赴梅花展!

让我们一起,

相约,花开的渤海,

共赏,梅伴的长城。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢